Главная Журнал Личный бюджет Реликвии царской семьи, недорого. Что покупают в кризис?
Реликвии царской семьи, недорого. Что покупают в кризис? E-mail
11.12.2009 13:33

faberge_avaСамый дорогой шоколад, мобильный телефон Softbank 823 SH Tiffany, золотые наушники, самое маленькое государство, голубой бриллиант «Виттельсбах», рамка с портретом императрицы, выполненная Фаберже.


В шоколаде

Ливанская компания Patchi начала реализацию самого дорогого в мире шоколада — GBP5 тыс. за коробку. Купить его можно в британской сети Harrods. 49 конфет ручной работы обернуты индийским и китайским шелком, украшены цветами и кристаллами Swarovski. Коробка из кожи и шелка, а перегородки в ней выполнены из тонких золотых и платиновых пластин.

harrods

GBP5 тыс.

 

Разговор у Tiffany

Ювелирная компания Tiffany выпустила лимитированную серию (10 единиц) мобильных телефонов Softbank 823 SH Tiffany по $100 тыс. за штуку. Каждая трубка украшена 537 бриллиантами общим весом более 18 карат. Пока купить такой аппарат можно только в Японии.

tiffany

$100 тыс.

 

Золотые наушники

Бельгийский ювелирный бренд Casa Gi представил эксклюзивные наушники из золота. Стоимость изделия, украшенного 118 крошечными бриллиантами, — GBP3,5 тыс. Производитель позиционирует товар как альтернативу дорогим серьгам.

naushniki

GBP3,5 тыс.

 

Обитаемый остров

Силенд — самое маленькое государство на планете — выставлено на продажу. Оно находится на морской платформе в 10 км от Великобритании. В 1966-м отставной майор Пэдди Рой Бэйтс расположил на заброшенной платформе свою радиостанцию. 2 сентября 1967 года он объявил искусственный остров суверенным государством и провозгласил себя князем Роем I. Его наследник Михаил I утверждает, что на острове есть жилье, офисы, электрогенератор и часовня, — «все то, что есть в обычной маленькой деревне».

island

EUR750 млн

 

Каменный гость

Самый знаменитый из ныне живущих ювелир Лоренс Граф на аукционе Christie’s заплатил $24 млн за голубой бриллиант «Виттельсбах», некогда принадлежавший инфанте Маргарите Испанской. Этот камень стал самым дорогим бриллиантом за всю историю ювелирных торгов. За него яростно сражался анонимный покупатель из СНГ, но Граф, как всегда, победил.

kamen

$24 млн

 

Толкучка на Sotheby’s

На мировых аукционах творения русских мастеров по-прежнему в цене. На последних российских торгах Sotheby’s установлены новые рекорды. Самым дорогим лотом стала работа Михаила Ларионова «Обнаженная». Она была продана за GBP1,38 млн. Для произведений Владимира Маковского был установлен новый рекорд. Его «Толкучий рынок в Москве» ушел за GBP1,24 млн. Неизвестный коллекционер за полотно «Приказ» Николая Рериха выложил GBP1,1 млн. Эстимейт был превышен в пять раз.

Всего по итогам торгов удалось выручить GBP14,2 млн. «С учетом нынешнего экономического климата мы очень удовлетворены результатами торгов. Тем более что установлены восемь рекордов по продажам картин русских мастеров», — заявила Джоанна Викери, глава российского отдела Sotheby’s. На аукционе также была продана коллекция подарков царской семьи Романовых. Сто реликвий ушли с молотка почти за GBP2 млн. Главным лотом была рамка с портретом императрицы, выполненная Фаберже в форме сердца, украшенного жемчугом. Лот приобрели за GBP229 тыс.

GBP229 тыс.


http://ekomik.ru


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?