Главная Журнал Личный бюджет Зарплаты в Москве опережают зарплаты в России в несколько раз
Зарплаты в Москве опережают зарплаты в России в несколько раз E-mail
14.02.2017 13:25

ZarplataСредние зарплаты граждан России в 2016 году выросли на 12% по сравнению с 2015 годом. Но основные денежные средства остаються в Москве и Санкт-Петербурге.

Людям в глубинке жить стало сложнее. Уровень безработицы высок, зарплаты значительно ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Зарплаты и раньше отличались, но до криза не так было ощутимо, так как работы было больше, подрабатывали многие, а сейчас ее просто нет.
Средняя зарплата в Москве за 2016 год 66880 рублей, а например в Брянской области 20790 рублей, в Орловской области 16830 рублей.
С некоторыми округами разница в зарплатах отличается в 5-6 раз. Почему нельзя денежные потоки по округам распределить более равномерно? Кто в этом не заинтересован? Почему в глубинке люди должны жить намного хуже, чем в Москве?
Чем учитель в Москве, лучше учителя в Орле? Зарплаты у бюджетников тоже сильно отличаются по регионам. Везде говорят "Москва не резиновая", сколько может народу сюда приезжать! Так сделайте зарплаты людей в регионах выше и не будет столько приезжих в Москве. На эти гроши прожить сейчас не возможно!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?