Главная Журнал Другое Китай построит геотермальные электростанции, чтобы уменьшить потребление угля
Китай построит геотермальные электростанции, чтобы уменьшить потребление угля
26.05.2011 07:55

geoterma_avaВ КНР решили использовать геотермальную энергию для обеспечения жителей электроэнергией. Для этого будут построены геотермальные электростанции, которые обеспечат до 1,7% электропотребления в стране.

Китай намерен начать активное использование геотермальной энергии уже к 2015 г. Об этом заявило Министерство землепользования и природных ресурсов КНР.

Наряду с другими альтернативными источниками энергии, геотермальная энергия поможет снизить зависимость страны от нефти, газа, угля и других ископаемых. Так, геотермальная энергия в КНР будет использоваться для электроснабжения жителей, и даже для отопления жилья.

К 2015 г. власти Китая намерены заменить геотермальной энергией 68,8 млн тонн угля, что не только сократит расходы, но и снизит уровень вредных выбросов в атмосферу на 180 млн тонн.

Уже в этом году Китай начнет развивать этот альтернативный источник получения энергии. В 29 городах страны начнут изучать возможность строительства геотермальных электростанций. Объем вложений в развитие данной отрасли составит $25,3млн.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?