Главная Журнал Вложения Инвестировать в вино сегодня выгоднее, чем в золото и нефть
Инвестировать в вино сегодня выгоднее, чем в золото и нефть E-mail
06.12.2010 13:51

invest-in-wine_avaВ ноябре 2010 г. инвестиции в коллекционное вино принесли неплохой доход. Оказалось, что инвестиционная привлекательность этого элитного напитка очень высока, ведь цены на самые высококачественные и выдержанные вина выросли на 5%, тогда как цена на нефть росла лишь на 3%, а на золото - на 2%.

На сегодняшний день привлекательность вина для вкладчиков подогревает азиатский рынок, где коллекционные вина пользуются повышенным спросом. Особенно интересуются элитным вином как инвестиционным инструментом китайцы. Они даже приравнивают по прибыльности вложений данный напиток к золоту.

В 2010 г. дорогие выдержанные вина (как белые, так и красные) пользовались огромной привлекательностью и востребованностью. Наиболее выгодные вложения можно было сделать в вина таких марок, как Chateau Lafite Rotschild и Chateau Mouton Rotschild. Для примера: в прошлом месяце на аукционе в Гонконге бутылка Chateau Lafite Rothschild 1869 г. была продана за 147 тыс. фунтов стерлингов (что равно примерно $250 тыс.).

Особенно удивляет повышение инвестиционной привлекательности коллекционного вина по сравнению с золотом, если учесть, что золото с начала кризиса укрепило свои позиции на 30%. Из этого следует, что «железо нужно ковать, пока оно горячо», - вполне вероятно, что дорогое вино сегодня на пике. Поэтому инвестируйте в коллекционное вино и получайте свою прибыль. Но при этом тщательно следите за тенденцией привлекательности данного напитка и не вкладывайте только в вино, ведь такая привлекательность данного инвестиционного инструмента может оказаться относительно мимолетной. Несмотря на то, что элитное вино всегда было в цене, найти покупателя на такой дорогой продукт бывает очень сложно. В основном, продажа коллекционного вина производится с аукционов.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?