Главная Журнал Авто Владельцам каких авто стоит остерегаться угона в Подмосковье
Владельцам каких авто стоит остерегаться угона в Подмосковье E-mail
09.11.2010 13:54

stealing-car_avaНачальник управления ГИБДД ГУВД по Московской обл. генерал-майор милиции Сергей Сергеев обнародовал перечень автомобильных марок, наиболее подверженных угону в Подмосковье. Также г-н Сергеев перечислил самые небезопасные места, где можно запросто лишиться автомобиля, и рассказал, как уберечь свое авто от угона.

Как отметил начальник ГАИ Подмосковья, наиболее угоняемыми являются автомобили ВАЗ. Так, в 2010 г. было угнано 700 машин производства АвтоВАЗа. Объяснить такую ситуацию очень просто: ВАЗы чрезвычайно популярны в РФ, часто их владельцы не заботятся о защищенности своих машин (не устанавливают сигнализацию, даже оставляют незапертые авто), из-за большого количества автомобилей найти угнанное авто достаточно трудно.

Кроме того, популярностью у угонщиков пользуются и иномарки - чаще всего машины японских производителей. Самой востребованной среди них является марка Mitsubishi - в Московской обл. в 2010 г. было угнано 369 автомобилей этой марки. На втором месте находится Toyota с 314 краденными в этом году машинами. За ней - Mazda (213 угнанных машин), Honda (187 автомобилей) и Suzuki (92 авто).

Также начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской обл. перечислил те места, где чаще всего совершают угон. В данный перечень попали автостоянки возле больших ТЦ и ТРЦ (например, «Ашан», «Мега», «Леруа Мерлен» и др.), неохраняемые автостоянки возле жилых домов. При этом самыми опасными являются стоянки возле домов в крупных населенных пунктах Подмосковья: города Видное (151 угон в 2010 г.), Красногорск (194 кражи), Химки (232), Сергиев Посад (278 угонов), Мытищи (278), Люберцы (366 краж авто), Балашиха (346). В названных городах фиксируется по 2-4 угона авто каждый день.

«В большинстве случаев автолюбители сами облегчают задачу угонщиков, покупая довольно дорогие автомашины и, как правило, экономя на современных охранных комплексах, сигнализациях и даже на услугах охраняемых платных автостоянок», - комментирует начальник ГАИ Подмосковья Сергей Сергеев.

Но г-н Сергеев также дал несколько полезных советов автолюбителям, как сохранить свое авто от угонщиков. Так, лучше не экономить на своей машине - паркуйте ее на платных охраняемых автостоянках (что значительно уменьшает риск угона), устанавливайте в авто не только стандартную сигнализацию, но и дополнительные устройства для защиты. Это могут быть системы спутникового слежения, система «тревожная кнопка», датчики, блокирующие включение зажигания или бензонасоса, датчики проникновения и проч. При этом устанавливать такие системы лучше не на частных СТО и в гаражах, а в специализированных сервисных центрах, у официальных дилеров.

Кроме того, водителям следует быть чрезвычайно внимательными к своим документам на машину и ключам. Не доверяйте посторонним лицам, будьте бдительны в местах большого скопления людей. И, конечно, всегда ставьте машину на сигнализацию, паркуясь у торгового центра, не полагайтесь на то, что на парковке есть камеры слежения и присутствует большое количество автомобилей. Ведь именно последнее и помогает грабителям быть незамеченными.

Кроме того, ключи от машины и брелоки сигнализации нельзя носить в одной связке, в одном кармане, поскольку это только упростит задачу вора. Ведь если украдут только ключи, то система сигнализации может либо помешать угонщику включить зажигание и скрыться, либо уведомит вас об опасности.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?