Главная Журнал Авто От каких продуктов придется отказаться, чтобы не быть задержанным за вождение в нетрезвом виде
От каких продуктов придется отказаться, чтобы не быть задержанным за вождение в нетрезвом виде E-mail
29.07.2010 09:43

alcogol2_avaНа днях президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который полностью запрещает употребление алкоголя за рулем. Теперь у водителя должно быть 0,0% алкоголя в крови, иначе его задержат за вождение в нетрезвом виде. Правда, не только спиртные напитки могут добавить алкоголь в кровь. От каких продуктов теперь придется отказаться автолюбителю?

Многие автолюбители после принятия закона, запрещающего водителям употреблять алкоголь, начали сомневаться в том, стоит ли употреблять лекарства и продукты питания, производимые при помощи брожения.

Так, среди лекарств спиртовые настойки однозначно повышают градус, а соответственно, употреблять их водителям не стоит. Правда, из-за этого люди будут вынуждены заменить их более дорогими аналогами, не содержащими спирт. В то же время валокордин не опасен для автолюбителей - он имеет дурманящий эффект, но с алкоголем это никак не связано.

Если вы сомневаетесь в том, стоит ли употреблять квас, то можете спокойно это делать. Хоть этот напиток и сделан на дрожжах и имеет 0,1-2,6% содержания алкоголя, но алкоголь быстро выветривается. Кроме того, от одной или двух кружек кваса градус не повысится. Поэтому квас абсолютно безопасен в небольших количествах, в отличие от медовухи, тоже производимой при помощи брожения, но имеющей достаточно высокое содержание алкоголя. Эксперты отмечают, что при употреблении кваса та незначительная доза алкоголя, которую вы получаете, выветривается уже через 1,5-2 часа.

Употреблять кисломолочные продукты автолюбители также могут без боязни. Как заявляют эксперты, чтобы хоть сколько-нибудь опьянеть от кефира, нужно выпить его примерно ведро, причем за очень короткий срок (порядка 15-20). В кефире содержится 0,05-0,2% алкоголя в зависимости от свежести напитка. Самый высокий же уровень содержания алкоголя - в кумысе (0,2-2,5%). Но для него действует примерно то же правило: большое количество за короткое время может вызвать небольшое повышение градуса. Но в целом кисломолочные продукты не опасны для водителей в плане повышения алкоголя в крови.

Иногда даже употребление фруктов может привести к незначительному опьянению. Например, винограда, который может забродить. Но это редкие случаи и свою правоту можно доказать.


Таблица выведения алкоголя из организма по времени

alcogol

Для женщин указанное время необходимо увеличить на 20%.
Источник: top.rbc.ru


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?