Главная Журнал Авто Каждая 8 заправка продает суррогат
Каждая 8 заправка продает суррогат E-mail
02.03.2017 12:52

zapravkaС каждым годом все больше заправок торгуют некачественным топливом, сейчас на каждой восьмой заправке такое топливо.
В составе топлива в результате проверок был обнаружен суррогат, то есть физико-химические свойства его были нарушены. За последние пять лет качество топлива на заправках ухудшилось.

В Росстандарте предлагают ввести паспортизацию топлива и испытание его перед тем как его увезут на заправки. Так можна будет следить за качеством топлива, которое попадает непосредственно на заправки.
Министерство промышленности и торговли в конце прошлого года подготовило законопроект, в котором говориться о введении оборотных штрафов в размере 1%, но не меньше 500000 рублей, за продажу некачественного топлива и на 90 суток приостановить деятельность за повторное нарушение, или штраф 2000000 рублей. Законопроект этот пока не принят.
Прибыль падает и поэтому все больше владельцев заправок продают некачественный бензин, разбавляя его. В надежде получить больше дохода, а от этого страдают наши машины и личный бюджет граждан России.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?