Главная Пресс релизы Недвижимость Правительство Болгарии вводит новые правила покупки недвижимости
Правительство Болгарии вводит новые правила покупки недвижимости E-mail
11.07.2011 17:17
С 1 июля 2011 года в Болгарии вступил в силу новый закон, согласно которому, при осуществлении сделок купли-продажи недвижимости на сумму превышающую 5,1 тыс. евро, запрещаются взаиморасчёты наличными средствами.

Болгария вступила на путь противодействия мошенничеству, коррупции и отмыванию денег. Теперь сделки с недвижимостью на суммы более 5.1 тыс. евро (10 тыс. болгарских левов) можно провести только безналичным расчётом, посредством банковского перевода. Это означает, что как покупатель, так и продавец обязаны предоставлять номера банковских счетов или, в крайнем случае, использовать счёт государственного нотариуса.

Таким образом, правительство пытается пресечь любые уклонения от налогов и сборов, которые практикуют некоторые недобросовестные участники рынка недвижимости совместно с коррумпированными чиновниками. Более того, безналичные расчёты при купле-продаже недвижимости в Болгарии имеют цель создать дополнительные ограничения для преступных действий мошенников.

Гарантом осуществления платежей при операциях с недвижимостью будет выступать всё то же правительство Болгарии вместе со специально созданным для этих целей Государственным депозитарным банком.

Как отмечает Людмила Шабанина, менеджер по работе с клиентами из РФ, компании New Estate Bulgaria: «За сумму менее 5,1 тыс. евро в Болгарии можно купить участок земли или небольшой домик в деревне. Поэтому россияне, желающие купить недвижимость за границей «подешевле», не столкнутся с дополнительными осложнениями, которые связанны с банковскими переводами».

Риелторы абсолютно уверены, что, несмотря на переход на безналичные расчёты и ужесточение контроля сделок, рынок недвижимости Болгарии будет только увеличивать свою инвестиционную привлекательность. «Болгария является не только членом ЕС, но с октября 2011 года ожидает присоединения к Шенгенской зоне. Неудивительно, что эти факторы будут только привлекать интерес граждан Российской Федерации к приобретению недвижимости в Болгарии», – добавляет Людмила Шабанина.

Информационная справка:

New Estate Bulgaria успешно работает на рынке недвижимости Болгарии с 2004 года. New Estate Bulgaria предлагает своим клиентам продажу квартир и домов в городах, на побережье и на горнолыжных курортах, а также продажу земельных участков и коммерческой недвижимости в Болгарии. Значительным достижением компании является лидерство в секторе вторичного рынка при обслуживании владельцев-продавцов Великобритании и Ирландии. New Estate Bulgaria предлагает также сопутствующие услуги: регистрация юридического лица в Болгарии, бухгалтерские услуги, строительство и ремонт, меблировка и оборудование недвижимости, помощь в получения статуса резидента в Болгарии, сдача в аренду и управление недвижимостью. New Estate Bulgaria имеет свою сеть адвокатов, бухгалтеров, строителей и тур-агентов, что максимально упрощает процесс купли-продажи и способствует максимальной эффективности процесса приобретения недвижимости в Болгарии.

Контактное лицо:
Людмила Шабанина
Тел. +7 499 504 2874
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
web: http://www.newestate-bulgaria.ru/

6f8d7884d501c88f283c76efaac3c391

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?