Главная Пресс релизы Недвижимость Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» открывает первую в Украине лабораторию «Повышение конкурентоспособности зданий и сооружений»
Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» открывает первую в Украине лабораторию «Повышение конкурентоспособности зданий и сооружений» E-mail
25.02.2009 14:40

В феврале 2009 года в рамках «Хенкель Академии» состоится открытие первой в Украине лаборатории «Повышение конкурентоспособности зданий и сооружений» на базе Киевского национального университета строительства и архитектуры (КНУСА).

Лаборатория позволит студентам КНУСА определять степень надежности и долговечности зданий и сооружений путем определения физико-механических свойств материалов, которые используются в современном строительстве. Лаборатория оснащена тепловизорами, анемометрами, приборами для определения влажности, прочности, пористости материалов.

Это первая в Украине лаборатория созданная на базе ВУЗа III-IV уровней аккредитации.

Наталья Иваний, координатор образовательных проектов компании «Хенкель Баутехник (Украина)»: «Наши центры не просто дают студентам знания современных технологий, они формируют строительную элиту, которая готова нести ответственность за долгосрочную экономическую эффективность и качество своей работы. В этой лаборатории студенты университета смогут практически ознакомиться с характристиками современных стройматериалов. Лабораторные исследования будут проходить под руководством ведущих специалистов компании «Хенкель Баутехник (Украина)» и преподавателей КНУСА».

В сентябре 2009 года компания планирует открыть подобную лабораторию на базе Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

Web-site: www.henkel.ua

Справка о «Хенкель Академии»:

Сегодня «Хенкель Академия» включает в себя 25 региональных учебно-практических строительных центров. При поддержке Министерства образования и науки Украины разработан ряд учебных программ и уникальных пособий. К концу 2008 г. слушателями «Хенкель Академии» стали около 16 тыс. человек, в том числе специалисты строительных компаний, студенты ВПУ и специалисты, желающие переквалифицироваться.

Справка о компании:

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей Ceresit, Thomsit, обойных клеев Metylan, импортер и продавец бытовых клеев марки «Момент», профессиональных материалов для гидроизоляции Polybit. Зарегистрирована в Украине с 1998 г. В 2007 г. объем продаж компании составил 903 889 тыс. грн, что на 59% выше показателя 2006 г. (568 590 тыс. грн).

«Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизации. Также в ассортименте материалы для подготовки поверхностей под отделку, обойные клеи, герметики, монтажная пена, «жидкие гвозди», штукатурки, бытовые клеи. Ассортимент продукции компании насчитывает более 400 наименований. Специальный проектный отдел обеспечивает техническую поддержку на строительных объектах, где применяются материалы компании.

На данный момент в Украине работает 4 завода компании:

- с 1999 года – завод по производству строительных смесей в Вышгороде, Киевской области, мощностью 150 тыс. тонн в год

- с 2004 года – завод по производству строительных смесей в Балаклее, Харьковской области, мощностью 210 тыс. тонн в год

- с 2007 года – завод по производству жидких штукатурок и красок в Вышгороде, Киевской области, мощностью 35 тыс. тонн в год

- с октября 2007 года – завод по производству строительных смесей в Цюрупинске, Херсонской области, мощностью 150 тыс. тонн в год. В сентябре 2008 г. состоялся запуск новой линии завода. Производственная мощность – 80 тыс. тонн ассортиментной продукции в год. Теперь суммарная мощность завода составляет 230 тыс. тонн в год.

В апреле начато строительство нового завода по производству строительных смесей Ceresit в городе Николаеве Львовской области. Общий объем инвестиций составил 10 млн евро.

«Хенкель Баутехник (Украина)» располагает обширной сетью из 41 Центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Активно развиваются Центры тонировки Ceresit, где непосредственно в местах продаж можно тонировать штукатурки и краски в 164 цвета. Сегодня в Украине функционирует 175 Центров тонировки.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно развивает комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия». При поддержке Министерства образования и науки Украины разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей стране; организованы 27 центров подготовки специалистов в 21 области Украины. К концу 2007 г. слушателями «Хенкель Академии» стали более 8 тыс. человек, в том числе специалисты строительных компаний, студенты ВПУ и специалисты, желающие переквалифицироваться.

В начале 2004 г. компания «Хенкель Баутехник (Украина)», первая и единственная в области строительных смесей, получила международный сертификат системы управления качеством ISO 9001:2000 (перед этим был сертификат ISO 9001:1994, который действовал до 2000 г.). За свою историю компания «Хенкель Баутехник (Украина)» удостоилась многих наград: «Выбор Года», «Высшая проба», «Наилучший работодатель», «Золотое качество», «Киевское качество», «За наилучшую налоговую дисциплину» и другие. Разработки компании «Хенкель Баутехник (Украина)» были отмечены Государственной премией Украины в области науки и техники за 2002 год. В 2006 и 2007 году компанию признали одним из лучших налогоплательщиков Украины.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?