Главная Пресс релизы Недвижимость Caparol помогает сохранить красоту Ваших фасадов
Caparol помогает сохранить красоту Ваших фасадов E-mail
20.06.2008 17:42

Фасадные покрытия Caparol Clean Concept, созданные на основе нанотехнологий, заботятся о чистоте поверхностей.

Компания Caparol создала новые фасадные покрытия с микрочастицами модифицированного диоксида титана. Технологии такого рода, лишь недавно стали использоваться в производстве покрытий. Благодаря системе специального комбинирования пигментов-наполнителей используемых в Caparol Clean Concept (ССС), создаются структуры из особо мелких частей (наночастиц). За счет влияния этих микрочастиц поверхность максимально долго остается чистой, так как уменьшается возможность смешения пыли и других загрязнителей с поверхностью фасада. Кроме того, модифицированный диоксид титана действует как катализатор: он стимулирует разрушение органических частичек грязи под воздействием света. И если на минуту представить себе, что в будущем все здания города будут покрыты красками такого рода, то мы увидим сверкающий чистотой город, но это будет не фантастический пейзаж. И в таком городе будет приятно жить.

Сейчас же города выглядят иначе. Использование большинства фасадных красок рано или поздно приводит к смягчению поверхности и ее легкому «набуханию», вследствие чего на поверхность налипает грязь, а после высыхания проникает в красочный слой. Такое может произойти и под воздействием солнечных лучей, когда поверхность краски становится мягкой и липкой. Как результат – грязь прочно въедается в краску.

Поэтому, заботясь о людях, и приближая будущее, Caparol взяла на вооружение самые последние инновационные разработки и осуществила научно-исследовательский проект, в ходе которого были разработаны специальные лакокрасочные материалы, невосприимчивые к загрязнению:

- нанотехнология снижает степень прилипания частиц грязи

- фотокатализ сокращает количество частиц грязи

- капиллярная гидрофобность снижает уровень водопоглощения краски.

Благодаря этому, поверхность, покрытая красками с использованием ССС, перестает размягчаться под воздействием солнечного излучения и влаги. Таким образом, грязь не «приклеивается» к фасаду. Этот подход позволит любому архитектурному строению стать историческим памятником, сохранившим первоначальный вид и чистые стены. Такими уже стали здания Кабинета Министров, Национального банка Украины, Главного корпуса национального университета им. Тараса Шевченко и пятизвездочной гостиницы «Премьер-Палац».

Коломацкий Владимир, директор ООО «Эльком»: «Технология Caparol Clean Concept (ССС) разработана для того, чтобы окрашенные фасады зданий в пыльных мегаполисах и тихих поселках радовали своей чистотой и яркостью красок взгляды жителей не только после ремонта, а и все последующее время их эксплуатации. Идея технологии заключается в том, что пыль и грязь, попадающая на поверхность фасада, не прилипает к нему, а отторгается на молекулярном уровне, что позволяет сохранить первоначальный вид в течение долгих лет.

Данная технология экономит деньги, время, и нервы на бесконечных косметических ремонтах фасадов, как владельцам частных домов, так и городским властям».

Предприятие Caparol

Caparol – один из самых крупных мировых производителей лаков и красок. Это группа предприятий, с годовым оборотом в 2007 году более 1,25 млрд евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия.

По результатам 2007 года – № 4 на мировом рынке строительных лакокрасочных материалов.

Численность штата концерна – более 3 тыс. сотрудников.

В Украине представительство Caparol существует с 1996 года. И с 2003 года открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».

Ассортимент продукции Caparol состоит из следующих направлений:

- фасадные и внутренние краски, штукатурки. Акриловые и алкидные эмали, лаки, пропитки, лазури. Фасадные и внутренние шпатлевки, грунтовки. Серия материалов для реставрации и отделки памятников архитектуры Histolith. Декоративные отделочные материалы

– система утепления фасадов зданий, которая включает в себя утеплитель, армирующие клеевые составы и сетки, грунтовочные и декоративные (штукатурки, краски) материалы

– материалы для ремонта и защиты железобетона, мостов. Полимерные материалы для защиты в химической, пищевой промышленности. Полимерные наливные полы

- Alpina – вододисперсионные краски и грунтовки для фасадных и внутренних работ, алкидные материалы: грунтовки, эмали (в том числе специального применения) для внутренних и наружных работ; лазури и лаки для древесины; тонировочные пасты. Данная продукция в первую очередь предназначена для бытового применения в домашних условиях. Новинки ассортимента: Alpina Silhouette, Accent, Atelier – серия для декоративной отделки интерьера своими руками.

С ноября 2007 года ассортимент водно-дисперсионных лакокорасочных материалов Alpina производится в Днепропетровской области.

Здание Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Управления Министерства внутренних дел Львовской области, Донецкий государственный драматический театр – этот список объектов, где фасады окрашены продукцией Caparol можно продолжать бесконечно. Также материалы использовались при реставрации памятников архитектуры, таких как Андреевская церковь в Киеве, а также при строительстве Арабского Культурного Центра в Одессе, Успенского собора Киево-Печерской лавры и многих других объектов.

Официальный сайт компании Капарол Украина: www.caparol.ua


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?