Главная Пресс релизы Недвижимость Bosch инвестирует в солнечную энергию
Bosch инвестирует в солнечную энергию E-mail
12.06.2008 14:46

Компания Bosch подписала соглашение с финансовым инвестором Ventizz о покупке 50,45% акций немецкой компании Ersol Solar Energy AG.

Стоимость покупки составляет 546,4 млн евро: по 101 евро за акцию. Сделка ещё должна быть одобрена регулирующими органами. Покупка пакета акций Ersol Solar Energy позволяет Bosch выставить публичное предложение о выкупе остальных акций компании также по цене 101 евро за штуку. Эта стоимость на 68% превышает среднюю цену акций Ersol за последние три месяца. Наряду с Ventizz о готовности принять предложение уже заявили и другие акционеры, владеющие совместно 3,3% акций Ersol.

Ersol разрабатывает, производит и продаёт кремниевые солнечные панели на основе тонких кристаллических пластин. Кроме этого компания также начала производство кремниевых модулей с тонким напылением. По итогам 2007 года Ersol получила выручку в размере 160 млн евро, а в 2008 году намерена довести этот показатель до 300 млн евро. На трёх предприятиях фирмы сейчас занято около тысячи работников.

Приобретение Ersol позволит Bosch создать новое подразделение для работы в сегменте возобновляемой энергии. «Занимая лидирующую позицию в технологическом аспекте, компания Bosch прикладывает значительные усилия в дело заботы об окружающей среде и сохранения природных ресурсов. Вместе с Ersol, успешной компанией в сфере фотоэлектричества, мы хотим расширить свой бизнес в этом направлении. В этой области мы в значительной степени будем полагаться на опыт и ноу-хау руководства и партнёров Ersol», – сообщил Франц Ференбах, председатель совета директоров Bosch.

Компания Bosch уже сейчас присутствует на этом рынке, предлагая различное оборудование для использования возобновляемой энергии и намереваясь по итогам 2008 года выйти на уровень выручки примерно в 750 млн евро.