Главная Пресс релизы Недвижимость Недвижимость в Болгарии в 2011 году подешевела на 6,1%
Недвижимость в Болгарии в 2011 году подешевела на 6,1% E-mail
05.03.2012 10:05

По информации  Национального Статистического Института Болгарии, цены на недвижимость в 2011 г. упали в среднем на 6,1%. Специалисты болгарского рынка прогнозируют, что в 2012 г. ситуация не изменится и стоимость недвижимости продолжит снижаться.

В январе 2012 г. Национальный Статистический Институт Болгарии обнародовал информацию по динамике цен на недвижимость в Болгарии за 2011 г. Оказалось, что за прошедший год цены на недвижимость по стране упали в среднем на 6,1%.

Прошедший 2011 г. был ознаменован для европейских рынков, в целом, неблагоприятными тенденциями в финансовом секторе, - как следствие, многие страны Европы столкнулись с серьезным вызовом для своих экономик. На этом фоне рынок недвижимости не удивил экспертов, показав отрицательную динамику. Так, цены на недвижимость в Нидерландах снизились на 5,20%, в Португалии - на 6,77%, в Испании - на 8,41%, а в Польше (Варшава) и Словакии - на 7,95%.

В Болгарии средний показатель снижения стоимости недвижимость по стране равен 6,1%. Больше всего подешевела недвижимость в таких городах: Перник (-6,9%), Монтана (-8,3%) и Ямбол (-4,9%).

Что касается крупных городов Болгарии, то средняя цена за квадратный метр жилой недвижимости на начало 2012 г. такая:  София - 745 евро/м², Варна - 747 евро/м², Бургас: 597 евро/м².

Стоимость недвижимости на курортах Болгарии, например, Солнечный Берег и Банско, менее предсказуемы, но вполне возможно оценить ситуацию, исходя из реальных продаж. Так, например, средняя цена за м² жилой недвижимости в курортном комплексе Солнечный Берег на начало 2012 г. равна 475 евро. Тогда как средняя стоимость квадратного метра жилья на горнолыжном курорте Банско равна 330 евро.

«В 2012 году мы прогнозируем снижение цен на жилую недвижимость в Болгарии, - рассказывает Людмила Шабанина, менеджер по работе с клиентами из РФ, компании New Estate Bulgaria, – в связи с большим количеством поступающих предложений со стороны иностранных владельцев, русские покупатели имеют преимущество в большом выборе объектов, а также их цен. Например, владельцы из Великобритании, которые приобрели курортную недвижимость в Болгарии в докризисный период, в силу не простой экономической ситуации в Европе, отчаянно пытаются продать свои апартаменты или дома в кратчайшие сроки. Такая ситуация, а также возрастающий в последнее время интерес со стороны покупателей из Российской Федерации, обещает поддерживать спрос на недвижимость у моря в Болгарии», - добавила эксперт New Estate Bulgaria.  

Информационная справка:                                                      

Компания New Estate Bulgaria успешно работает на рынке недвижимости Болгарии с 2004 года. New Estate Bulgaria предлагает своим клиентам продажу квартир и домов в городах, на побережье и на горнолыжных курортах, а также продажу земельных участков и коммерческой недвижимости в Болгарии. Значительным достижением компании является лидерство в секторе вторичного рынка при обслуживании владельцев-продавцов Великобритании и Ирландии. New Estate Bulgaria предлагает также сопутствующие услуги: регистрация юридического лица в Болгарии, бухгалтерские услуги,  строительство и ремонт, меблировка и оборудование недвижимости, помощь в получения статуса резидента в Болгарии, сдача в аренду и управление недвижимостью. New Estate Bulgaria имеет свою сеть адвокатов, бухгалтеров, строителей и тур-агентов, что максимально упрощает процесс купли-продажи и способствует максимальной эффективности процесса приобретения недвижимости в Болгарии.

Контактное лицо:

Людмила Шабанина

Тел. +7 499 346 0001

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?