Главная Пресс релизы Другое Отдых на Черном море в начале осени. Почему «бархатный» сезон лучше, чем летние месяцы?
Отдых на Черном море в начале осени. Почему «бархатный» сезон лучше, чем летние месяцы? E-mail
08.09.2011 12:18
Начало осени — лучшее время для отдыха на Черном море. Этот факт известен каждому, кто хотя бы раз побывал на юге России в сентябре. Для туристов это время года привлекательно по целому ряду причин. Попробуем разобраться, что отличает «бархатный» сезон от других месяцев.

Конечно, одна из главных причин привлекательности начала осени — погода. В это время на Юге уже не слишком жарко, но все еще очень тепло. Солнце в сентябре «мягкое», благодаря чему приобрести ровный загар много проще и безопаснее. Температура воды, прогревшейся за летние месяцы, более комфортна.

Еще одна причина, по которой туристы выбирают осенний отдых на Черном море — обилие фруктов и овощей. Их низкая стоимость объясняется богатством сентябрьских урожаев. А о том, что дары природы на Юге зачастую полезнее и вкуснее, чем где бы то ни было, и говорить не нужно.

Стоит отметить, что цены сентября на курортах вообще несколько ниже, чем в предыдущие месяцы. Это относится и к стоимости проживания, которую предлагают гостиницы и отели Черного моря. Туристические услуги также становятся дешевле. Поехав на курорт в начале осени, можно ощутимо сэкономить.

Существует категория туристов, представителям которой сам Бог велел ехать на юг именно в сентябре. Речь идет о молодоженах. Конец лета и начало осени в России традиционно являются порой свадеб. Провести медовый месяц на Черном море — хорошая альтернатива поездке за рубеж.

Известно, что на черноморском побережье расположено огромное количество городов, поселков и деревень. Тем, кто колеблется в выборе подходящего места для отдыха, можно смело порекомендовать Анапу. За последние годы этот город неоднократно получал звание лучшего курорта Краснодарского края. «Бархатный» сезон здесь особенно хорош. Неудивительно, что осенний отдых в Анапе приобретает все большую популярность.

Не стоит забывать и про выбор гостиницы, где предстоит провести отпуск. Лучшие отели Анапы ничуть не уступают зарубежным конкурентам в комфорте проживания и качестве предлагаемых услуг. Профессионалов индустрии по-настоящему удивляет популярность мифа о том, что отдых на Черном море связан с множеством проблем.

Один из лучших вариантов размещения в Анапе — это «Гранд Отель Валентина». Среди отдыхающих он славится безукоризненной репутацией. В 2008-ом году, удостоившись национальной туристической премии имени Сенкевича, «Валентина» получила звание лучшей пятизвездочной гостиницы России. С тех пор качество услуг только выросло — недаром в августе 2011-го года в отеле останавливался президент Медведев.

Грядущая осень — идеальное время для того, чтобы посетить фешенебельный «Гранд отель Валентина». В сентябре гостинице исполняется пять лет, поэтому ее руководство приготовило постояльцам несколько щедрых подарков. Молодоженам же стоит обратить внимание на специальное предложение, которое гарантирует им скидку на проживание равную 20%.

«Бархатный» сезон — пожалуй, лучшее время для поездки на Черное море. Не стоит упускать отличную возможность отдохнуть на пляже, не выезжая при этом за пределы России.

f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c48800

 

Комментарии 

 
0 #1 лекс 2012-09-19 16:25 был на бархатный сезон в коктебеле в тихой бухте - очень понравилось. людей в несколько раз меньше - море теплое - жары уже нет. офигенно Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?