Главная Пресс релизы Другое На Николаевщине стало в два раза больше налогоплательщиков, которые подают отчётность в электронном виде
На Николаевщине стало в два раза больше налогоплательщиков, которые подают отчётность в электронном виде E-mail
08.09.2011 10:31

По информации ГНА в Николаевской области (Украина), количество налогоплательщиков, которые подают отчётность в электронном виде, с начала года возросло более чем в два раза.

«Если проследить динамику перехода налогоплательщиков на электронную форму отчетности с начала этого года, то на сегодняшний день их количество увеличилось более чем в два раза, из чего можно сделать вывод, что субъекты хозяйствования понимают преимущества современного общения с налоговой службой. Ведь безбумажная форма отчетности не только значительно экономит рабочее время и средства, но и обеспечивает целостность всей информации, которая надежно зашифрована и стопроцентно защищена от несанкционированных просмотров и вмешательств», - объяснил главный налоговик Николаевской области Андрей Лаврешов.

По его словам, электронная отчетность - это нормальная форма европейского образца сдачи отчетов. Нет непосредственного контакта между плательщиком и администратором, и тем самым упреждаются все вопросы, связанные с возможными проявлениями коррупции.

Что же касается других нововведений в работе налоговой, то, как рассказал Лаврешов, в Украине сейчас разрабатывается проект «Электронный кабинет», который позволит обеспечить персональную идентификацию плательщика для получения электронных услуг налоговой службы.

«У налогоплательщиков появится возможность не только со своего персонального компьютера, но даже со смартфона в режиме он-лайн (дома, на работе, в дороге) проводить операции в собственном «Электронном кабинете». Например, подавать налоговую отчетность, получать консультации и информацию о состоянии расчетов с бюджетом по лицевому счету», - отметил Андрей Лаврешов.

d56080b964f98bcc825bdbe2d51bcf72

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?