Главная Пресс релизы Другое Крупного бизнеса на Николаевщине меньше 1%, но обеспечивает он половину поступлений в бюджет, - глава ГНА в Николаевской области
Крупного бизнеса на Николаевщине меньше 1%, но обеспечивает он половину поступлений в бюджет, - глава ГНА в Николаевской области E-mail
07.09.2011 15:10

«К категории крупного бизнеса на Николаевщине [Украина, - прим. ред.] можно отнести менее одного процента всех предприятий, которые осуществляют финансово-хозяйственную деятельность на территории области. И этими плательщиками обеспечивается 50 процентов поступлений в бюджеты всех уровней», - сообщил глава ГНА в Николаевской области Андрей Лаврешов.

По словам главы облГНА, средний бизнес, к которому относится немногим более двух процентов от всех субъектов хозяйственной деятельности, состоящих на учете в налоговых инспекциях области, обеспечивает поступление порядка 20 процентов налогов и сборов.

«Что касается предприятий малого бизнеса, то это наиболее значимая в количественном выражении категория плательщиков, которая составляет 97 процентов. Однако обеспечивает малый бизнес лишь треть поступлений налогов и сборов в государственный и местные бюджеты», - добавил Лаврешов.

По словам председателя Николаевского территориального отделения Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины» Натальи Запорожченко, за I полугодие 2011 года налоговой службой области обеспечено поступлений в сводный бюджет почти 1,8 млрд гривен. По сравнению с первым полугодием прошлого года этот показатель увеличился на 274 млн грн или на 18,3 процента.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?