Главная Пресс релизы Другое «АСКА» – за социальную ответственность страхового бизнеса!
«АСКА» – за социальную ответственность страхового бизнеса! E-mail
11.03.2009 17:39

Страховая компания «АСКА» приняла решение о присоединении к Хартии социальной ответственности и деловой репутации участников страхового рынка – членов Лиги страховых организаций Украины.

Целью Хартии является построение эффективной системы страхования, что будет способствовать гарантии финансовой безопасности страны, повышению роли страхования в стабилизации финансового состояния субъектов предпринимательской деятельности, а также формированию доверия населения к массовым видам страхования.

В основу Хартии положены принципы верховенства права, конкурентности, стабильности и доверия.

Участники Хартии обязуются максимально ускорить сроки принятия решений по массовым видам страхования и осуществления страховых выплат; устанавливать расходы на ведение дела на уровне, позволяющем осуществлять свою основную деятельность безубыточно; не допускать необоснованного демпинга или завышения цен; усилить мониторинг финансовой устойчивости и обеспечить своевременное обнародование информации о результатах деятельности; избегать в выступлениях, комментариях и беседах с клиентами упоминаний о банкротствах, финансовой неустойчивости или недобросовестности конкурентов, если эти факты не подтверждаются решениями собственника компании либо судов.

«Страховая компания «АСКА» в своей деятельности всегда руководствуется ценностями корпоративной социальной ответственности. Мы четко осознаем, что построение успешного и прибыльного бизнеса и статус социально ответственной компании – это две цели, которые не противоречат, а органично дополняют друг друга», – заявил Президент ЗАО «УАСК АСКА» Александр Сосис, комментируя решение о присоединении к Хартии.

Руководитель компании уточнил, что именно понимает менеджмент «АСКА» под термином «Социально-ответственная компания»:

• Выполнение всех правовых обязательств компании, своевременная уплата налогов в полном объеме;

• Честное и прозрачное сотрудничество с клиентами, деловыми партнерами, акционерами.

• Соблюдение современных стандартов корпоративного управления, открытости и публичности.

• Создание работникам достойных условий труда, включая предоставление социальных гарантий и обеспечение надлежащего уровня заработной платы, которая выплачивается в соответствии с действующим законодательством.

«Мы стремимся вести бизнес цивилизовано и прозрачно», – отметил Александр Сосис. – «У меня как руководителя компании есть четкое понимание: если один клиент ушел от нас недовольным – другой к нам уже не придет. Поэтому мы уверены в том, что приверженность принципам социальной ответственности бизнеса – это залог нашего бизнесового долголетия».

Наша справка

ЗАО «УАСК АСКА» – универсальная страховая компания, которая предоставляет страховую защиту по 18 добровольным и 19 обязательным видам страхования. Региональная сеть «АСКА» насчитывает 36 филиалов и дирекций и 66 представительств во всех регионах Украины и представительство в Москве.

За 2008 год компания собрала страховых премий на сумму 406 555,9 тыс. грн, выплаты составили 141 950 тыс. грн. За 2008 год компания заключила 323 385 договоров страхования. В течение 2008 года уставный фонд ЗАО «УАСК АСКА» был увеличен на 80 млн грн – более чем вдвое, и по состоянию на 01.01.2009 г. составил 144 584 880 грн.

Миссия компании – «Большая компания, нужная людям». Одним из основных механизмов реализации своей миссии «АСКА» видит в построении клиент-ориентированной компании, чья деятельность направлена, прежде всего, на предоставление качественных страховых услуг во всех регионах Украины.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?