Главная Пресс релизы Другое Шотландский праздник Burns Night для для украинской благотворительности
Шотландский праздник Burns Night для для украинской благотворительности E-mail
04.03.2009 17:20

Уже в четырнадцатый раз Киевский Lions Clubs провел благотворительный вечер Burns Night, традиционно посвященный Дню Рождения легендарного шотландского поэта – Роберта Бернса. Мероприятие, направленное на поддержку благотворительных проектов Lions Clubs, состоялось в День Всех Влюбленных 14 февраля в Выставочном центре «АККО Інтернешнл» и собрало более $100 тыс. пожертвований.

В этом году около 600 гостей приняли участие в благотворительном вечере – это и руководители международных компаний в Украине, и представители деловой элиты, звезды спорта и шоу-бизнеса, и, конечно же, те, кто из года в год поддерживает этот вечер – спонсор Burns Night – ТМ Hankey Bannister. Из многочисленных лотов, средства от продажи которых пойдут на благотворительность, выделялась эксклюзивная бутылка 40-летнего виски Hankey Bannister. Hankey Bannister 40 Year Old был выпущен ограниченной партией – всего 250 бутылок в 2007 году, и вызвал настоящий фурор даже в кругах известных экспертов по виски. «Нами не случайно был сделан выбор в пользу Burns Night, – говорит бренд-менеджер ТМ Hankey Bannister Виктория Чирах. – Ведь все мы знаем имя великого поэта Роберта Бернса, который является легендарной фигурой в шотландской культуре, а дата его рождения стала национальным праздником. Виски Hankey Bannister также родом из Шотландии, первый купаж которого был сделан еще в 1757 году. Именно Hankey Bannister любили многие члены королевской фамилии. Этот виски предпочитали поэт лорд Байрон и писатель Оскар Уайльд. Hankey Bannister был любимым напитком легендарного премьер-министра Великобритании – Уинстона Черчилля. Сегодня уникальность этого виски заключается в соблюдении старинного, традиционного метода производства, который остается таким же, как и 250 лет назад».

Гости вечера наслаждались вкусными угощениями из пяти блюд, главным из них стал знаменитый шотландский пудинг «Хаггис», а из напитков, конечно же, выделялся виски Hankey Bannister, который согревал всех присутствующих. Также порадовала разнообразная развлекательная программа. На сцене выступали известные украинские и зарубежные звезды: Мика Ньютон, Boney M, популярная шотландская рок-группа Red Hot Chili Pipers. Сюрпризом стало выступление лидера группы «Океан Эльзы» – Святослава Вакарчука и джазовые композиции в его исполнении.

«Для нас – это уникальная возможность стать ближе к тем людям, которые действительно нуждаются в помощи. Для нас очень важно помочь не словами, а делами, – отметила Виктория Чирах. – Могу с уверенностью сказать, что ТМ Hankey Bannister намерена и далее поддерживать и развивать подобные мероприятия. Нам очень приятно сотрудничать с Киевским Lions Clubs, который за 6 лет своей работы в Украине смог объединить более 70 единомышелнников, и собрать на благотворительные проекты более $750 тыс.».

Справка:

На деньги, собранные Киевским Lions Clubs, было закуплено оборудование для ухода за недоношенными новорожденными, оборудование для диагностики опухолевых заболеваний у детей, оборудование для обучения детей с синдромом Дауна, спортивное оборудование для умственно отсталых детей, обувь и другие необходимые вещи для сирот. Кроме этого, клуб профинансировал проведение операций по удалению катаракты, покупку новых очков, оплату прививок и вручение продуктовых корзинок к Рождественским праздникам для людей преклонного возраста. Также клуб обеспечил стройматериалами детские дома, дома для престарелых, а также больницы.

Image

Image


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?