Главная Пресс релизы Другое Компания «Славутич», Carlsberg Group объявила результаты деятельности в третьем квартале 2008 года
Компания «Славутич», Carlsberg Group объявила результаты деятельности в третьем квартале 2008 года E-mail
12.11.2008 13:50

• Объем продаж в натуральном выражении: 6 800 тыс. гектолитров, +25% к аналогичному периоду 2007 г.

• Объем продаж в денежном выражении: $376 млн, +51%

• Прибыль до вычета амортизации, налогов и финансовых статей (EBITDA): $53 млн, +40%

• Операционная прибыль: +$26 млн.

Одной из основных тенденций рынка пива в третьем квартале текущего года является сокращение темпов роста рынка. Данная ситуация обусловлена двумя основными причинами – повышением цен на пиво в среднем на 20%, а также неблагоприятными погодными условиями на протяжении всего летнего сезона. Несмотря на общее сокращение рынка по итогам трех кварталов 2008 года компании «Славутич», Carlsberg Group удалось увеличить продажи на +20,7% при росте рынка +2%. Рыночная доля компании по данным 3-х кварталов выросла на +3,6% и составляет на данный момент 23,8%.

Значительный рост премиального и среднеценового сегментов рынка способствовал росту основного бренда компании «Славутич». По итогам трех кварталов текущего года рост ТМ «Славутич» составил +37,5%. На данный момент ТМ «Славутич» занимает на рынке четвертую позицию с долей 7,3% (без «Славутич ICE» и Beer-mix).

Бренд компании Tuborg с начала года вырос на +20,4%. Другой премиум-бренд компании – «Балтика» по итогам трех кварталов вырос на +31,2%. Хорошую динамику роста показывает «Балтика 0 Безалкогольное» – рост бренда с начала года составил +70%. В сегменте безалкогольного пива «Балтика 0 Безалкогольное» занимает долю порядка 32%.

Позитивная динамика отмечена и у других лицензионных брендов компании: рост ТМ Carlsberg +24,2%, ТМ Holsten растет на уровне остальных премиальных марок.

В третьем квартале 2008 года отличный рост демонстрирует лидер западного региона – бренд «Львовское», несмотря на общее сокращение роста рынка пива и стремительное падение продаж в эконом-сегменте. Бренд вырос в продажах по итогам 9 месяцев на +13%. Доля бренда в западном регионе составляет 27%. Рост ТМ «Арсенал» бренда по итогам трех кварталов 2008 года составил +14,4%.

В категории напитков компания продолжает занимать уверенные позиции. Доля ТМ Pepsi с начала года увеличилась на +35%. Доля бренда в сегменте колы составляет 27,8%.

Цены

Средняя чистая цена за литр продукции компании, по сравнению с 2007 годом, в 2008-м увеличилась на 21%.

Экспорт

Экспорт вырос в 1,5 раза в III квартале 2008 года, по сравнению с III кварталом 2007 года.

Петр Чернышов, Генеральный директор компании «Славутич», Carlsberg Group: «Третий квартал был очень непростым, как для нашей компании, так и в целом для отрасли. Впервые за несколько лет пивной рынок демонстрирует падение. На мой взгляд, к снижению темпов роста привел в первую очередь неблагоприятный сезон, инфляция и подорожание пива. Безусловно, финансовый кризис также отобразился на пивной отрасли. Но мы продолжаем работать над тем, чтобы достичь поставленных целей и завершить 2008 год с прибылью».

***

О компании «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg – одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 тыс. человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».

В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».

Детальная информация: www.slavutich.com


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?