Главная Пресс релизы Другое 10 многодетных семей России получат по миллиону рублей от благотворительных фондов
10 многодетных семей России получат по миллиону рублей от благотворительных фондов E-mail
31.05.2013 06:56

28 мая 2013 г. в пресс-центре РИА Новости кураторы благотворительной кампании «Большой семье – большие деньги», «Бинго-Бум» и фонд «ДОБРЫЕ ДЕЛА», провели пресс-конференцию, на которой директор фонда  Владимир Никифоров заявил, что 10 многодетных семей, которые воспитывают более 10 детей, получат 1 млн руб. в течении года.

В прошлый вторник, 28 мая, в пресс-центре РИА Новости была проведена пресс-конференция, посвященная старту программы «Большой семье – большие деньги». Данную благотворительную программу курирует компания «Бинго-Бум», а также фонд «ДОБРЫЕ ДЕЛА».

«Десять многодетных семей, воспитывающие более 10 детей, получат от фондов по миллиону рублей на протяжении года, – рассказывает директор фонда «ДОБРЫЕ ДЕЛА» Владимир Никифоров. – Критерии отбора благополучателей указаны на сайте добрыедела.рф, как и полные правила программы. Критерии, надо заметить, не очень строгие: родители должны состоять в браке более 10 лет, и должны предоставить все необходимые документы (копии свидетельств о рождении, свидетельство о браке и т.д.) и презентацию «Конституция нашей семьи», которая должна свидетельствовать о том, что семья дружная и крепкая».

«Презентация конституции — это рассказ в произвольной форме о семье, о детях и, конечно, нам будет интересно узнать о ярких семейных праздниках и счастливых семейных моментах жизни детей и родителей», — говорит г-н Никифоров.

В пресс-конференции поучаствовал посол компании «Бинго-Бум» Евгений Плющенко, для которого эта пресс-конференция стала первой после тяжелой операции. «Я очень рад, что мы делаем эту программу, я ведь и сам в какой-то мере являюсь многодетным отцом. Я воспитываю трех племянниц, которые растут без отца, двоих своих сыновей, и очень дружу с двумя сыновьями Яны – это уже семь человек. Я очень люблю детей, и то, что мы делаем сейчас, мы делаем во благо детей и во благо нашей страны», - отметил г-н Плющенко.

Кроме Евгения Плющенко, компанию «Бинго-Бум» также представляли исполнительный директор компании Константин Макаров и руководитель пресс-службы Руслан Удин. Они рассказали, что идея создания и реализация данной программы – это для «Бинго-Бум» больше, чем обычная благотворительность. Константин Макаров отметил, что, создавая такую программу, компания не старается «пропиариться» при помощи благотворительности, а хочет задать новый тренд в области благотворительной деятельности, которую осуществляет крупный бизнес — своим примером «Бинго-Бум» хочет показать важность и необходимость участия крупного бизнеса в создании больших социальных программ для населения России. Философия проекта в том, что каждая крупная компания может и должна поддерживать социально незащищенные слои населения и участвовать в улучшении качества жизни людей и создании сильного государства.

«Ни для кого не секрет, что лотерейный бизнес обязан по закону отчислять определенный процент прибыли в пользу благотворительности. Вопрос в том, как это делать. Мы поняли, что хотим не просто перечислять деньги, а создавать программы, которые привлекут к благотворительности еще больше людей и позволят умножить те средства, которые мы в них вкладываем. Мы, как представители крупного бизнеса, можем и должны не просто отчислять деньги на какие-то счета, а участвовать в решении актуальных социальных проблем», - добавил Константин Макаров.

Участники мероприятия сообщили, что первая семья получит деньги уже в июне. Всего деньги вручат 10 семьям, вручения будут проходить ежемесячно с июня-2013 г. по апрель-2014 г. Кроме того, в рамках программы будет проведено множество мероприятий – не только для участников программы, но и для всех многодетных семей. О новостях проекта, грядущих мероприятиях и семьях-победителях будет сообщаться на сайте программы.

Руководитель пресс-службы компании «Бинго-Бум»,

Руслан Удин

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?