Главная Пресс релизы IT и связь Wiki Business School: новая дистанционная технология обучения в Интернет
Wiki Business School: новая дистанционная технология обучения в Интернет E-mail
02.04.2009 18:42

2 апреля 2009 год, Москва. — В марте в Москве открылась необычная бизнес-школа — Wiki Business School (WkBS). Ее девиз — быстро- и удобно- обучение! Сегодня главный идеолог WkBS Андрей Кулинич подводит итоги запуска ее первых Интернет-семинаров.

До сих пор дистанционные формы обучения рассматривались как дешевый и не очень удобный заменитель традиционных подходов. Но все меняется! Первые же Интернет-семинары Wiki Business School опровергли это заблуждение. У 90% участников по их окончании вырывается возглас: «Вау! Это здорово! Хотим еще!».

В чем причина успеха? «Проект WkBS позволил мне максимально реализовать свои компетенции: хорошего преподавателя и дипломированного инженера в области ИТ. Раньше проекты онлайн-обучения пытались реализовать либо хорошие преподаватели, либо хорошие программисты. Совмещение же компетенций позволило сделать яркий и интересный проект», — говорит Андрей Кулинич, основатель WkBS.

Технологическую основу деятельности WkBS можно разделить на два направления — синхронное и асинхронное.

Синхронное обучение реализовано с помощью Интернет-семинаров (на языке специалистов — вебинаров): преподаватель транслирует через Интернет свое изображение, голос и слайды. Слушатели могут активно включаться в процесс и задавать вопросы, набирая текст в чате либо голосом. Интерактивность создает колоссальный эффект присутствия: «…Ощущение обучения за первой партой», — так сказал один из участников семинара.

Асинхронные формы обучения позволяют осваивать новые знания в удобное для обучающихся время: задавать вопросы, знакомиться с материалами или участвовать в решении практических ситуаций. Это делает обучение более эффективным и удобным. Для «поставки» знаний используется платформа вики (wiki), где содержание сайта создают сами преподаватели и пользователи. И система дистанционного обучения Moodle — самая популярная в мире из аналогичных систем.

WkBS переняла не только имя, но идеологию вики. Над новыми программами работают не только профессиональные преподаватели и профессора из России, Украины, Соединенных Штатов Америки, но и практики, известные блоггеры и просто интересные люди.

За три недели проведено 14 Интернет-семинаров, на которых прошло обучение почти 300 участников. В настоящее время WkBS предлагает 12 программ, и их количество будет стремительно расти. Большинство семинаров пока предоставляются в режиме «тест-драйв», т.е. бесплатно.

Image


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?