Главная Пресс релизы IT и связь ASUS продолжает развитие своих экологических инициатив внедрением безгалогеновых технологий
ASUS продолжает развитие своих экологических инициатив внедрением безгалогеновых технологий E-mail
12.02.2009 14:56

Тайбэй, Тайвань. – Компания ASUS, один из лидеров новой цифровой эры, продолжает внедрять в производство электронного оборудования экологически чистые технологии. Сформулированная в 2000 году концепция GreenASUS формирует четыре основных принципа компании ASUS («Four Green Home Runs»), которых она придерживается при разработке и производстве экологически чистой продукции, а именно: Green Design (разработка и внедрение экологически-чистых материалов), Green Procurement (работа с поставщиками, строгая проверка комплектующих), Green Manufacturing (внедрение экологически чистых технологий на производстве), а также Green Service and Marketing (внедрение экологических принципов на этапах обслуживания клиентов и продвижения продукции).

Вместе с тем, компания ASUS продолжает развивать свои экологические инициативы. В 2004 году ASUS первой в мире отказалась от использования свинца при производстве материнских плат и начала внедрять бессвинцовые технологии в производство всех своих продуктовых линеек. В этом году ASUS первой в отрасти IT внедрила в производство своих основных продуктовых линеек безгалогеновые технологии.

ASUS начинает внедрение безгалогеновых технологий

В первом квартале 2009 года ASUS первой среди производителей компьютерного оборудования начинает использовать в производстве своих основных продуктовых линеек безгалогеновые технологии. Такими продуктами являются (включая компоненты для их изготовления): материнские платы, ноутбуки, Eee PC, мониторы, видеокарты, серверы, коммуникаторы и мобильные телефоны. ASUS прилагает большие усилия для поэтапного внедрения технологий производства без использования галогенов, которое зависит от экономических факторов и доступности альтернативных материалов. Кроме того, ASUS осуществляет значительные инвестиции для реализации своих обозначенных выше планов в 2009 году и представляет первые продукты, в производстве которых не использовались галогены: ноутбук ASUS-Lamborghini VX5, материнская плата P5Q Deluxe, видеокарта EAH3650 Silent, монитор VK193T, коммуникатор P565, серверная материнская плата Z8PE-D12X и нетбук Eee PC™ 900A. ASUS продолжит использование новой технологии производства в новых моделях устройств.

Важность внедрения безгалогеновых технологий

Галогены включают два вредных химических элемента — бром и хлор, компонентов широко использующихся в производстве электронного оборудования бромированных и хлорированных огнестойких добавок. В процессе утилизации сжигание отходов электрического и электронного оборудования, содержащих эти два вредных химических вещества, приводит к выделению большого количества агрессивных токсичных газов. При воздействии этих газов на человека в липидах накапливаются токсины, трудно выводимые из организма. При длительном присутствии в организме человека эти токсины представляют опасность для его здоровья, становясь причиной формирования опухолей, развития раковых заболеваний и физических пороков. Достаточно большая часть отходов электронной промышленности попадает в развивающиеся страны, где часто в сортировке этих отходов используется труд детей. Для получения из отходов ценных металлов сжигаются огромные объемы ПХВ и пластика. В процессе сжигания этих материалов выделяется токсичный газ, загрязняющий окружающую среду и подвергающий опасности здоровье людей, живущих поблизости. Учитывая всю серьезность проблемы и осознавая ответственность перед обществом, компания ASUS считает охрану окружающей среды одним из своих главных приоритетов.

«Зеленая» революция ASUS: ноутбуки серии Bamboo

В 2008 году компания ASUS предприняла ряд смелых шагов, направленных на внедрение экологических инициатив в производстве продукции, и добилась в этом важных результатов. В августе минувшего года ASUS представила новую серию экологически чистых ноутбуков ASUS Bamboo, созданную на основе концепции GreenASUS. В октябре заслуги компании ASUS в области защиты окружающей среды были отмечены авторитетной наградой EPEAT Gold Awards, а в конце года продукты компании удостоились сертификатов EU Flower и EuP. Выпуск ноутбуков ASUS Bamboo продемонстрировал лидерство компании ASUS в области экологически чистых технологий и ее стремление к дальнейшему развитию экологических инициатив. Новые модели ноутбуков выполнены в корпусе с отделкой из натурального бамбука, а на всех этапах их жизненного цикла – от разработки концепции до производства и конечной утилизации устройств – учитываются жизненно важные экологические вопросы. При разработке серии Bamboo компания ASUS использовала опыт и знания в области экологии, приобретенные ею начиная с 2000 года, когда стартовала инициатива GreenASUS – еще до вступления в силу директив RoHS и WEEE.

О компании ASUS

ASUS – одна из компаний-лидеров цифровой эры. В 2007 году оборот компании, насчитывающей более 10 тыс. сотрудников и высококлассных разработчиков по всему миру, составил $6,9 млрд. ASUS входит в Top 10 наиболее успешных IT-компаний списка InfoTech 100, публикуемого еженедельником Business Week, и уже 11 лет подряд включается в этот список. Благодаря превосходному качеству своей продукции, ASUS занимает первое место среди тайваньских производителей, согласно исследованиям Wall Street Journal.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?