Главная Пресс релизы IT и связь Он-лайн эксперимент: тест на выживание сотового телефона в подсолнечным масле
Он-лайн эксперимент: тест на выживание сотового телефона в подсолнечным масле E-mail
05.02.2012 15:41

Видео-портал GTV начал очередной неординарный эксперимент с участием мобильного устройства - сотового телефона Alcatel.

Ранее Интернет-площадка GTV уже поражала зрителей своими экспериментами с мобильной техникой: погружение мобильных гаджетов в 6 разных жидкостей: воду из-под крана, морскую воду, пиво, колу, подсолнечное масло и сок. Результаты всегда были весьма интересными, а иногда даже непредсказуемыми. В одной из жидкостей телефон остался полностью работоспособным.  В какой? Подробности можно узнать на сайте интернет-канала GTV.

10 января 2012 г. Канал предложил своим зрителям принять участие в конкурсе «Краш-тестов», где предлагалось показать, как можно использовать обычные гаджеты не по назначению. Участники данного конкурса удивили нас своей активностью и фантазией.

Редакция канала GTV решила не останавливаться на достигнутом и продолжить ранее опубликованный эксперимент - устойчивость мобильных телефонов к влиянию различных жидкостей. В результате абсолютно "здоровый" телефон Alcatel был полностью погружен в… подсолнечное масло. Специалисты решили проверить, сколько времени подопытный сможет выдержать в такой среде.

Стеклянную колбу наполнили обычным подсолнечным маслом, поместили туда внутренности (само сердце телефона - материнскую плату и дисплей) сотового телефона Alcatel. Две ip-камеры установлены и работают в режиме on-line - без выключения 24 часа в сутки.

Телефон все время поддерживается во включенном режиме, и любой желающий может в любое время позвонить на номер, указанный на экране. При входящем звонке телефон отображает номер абонента - что, собственно, является достаточным подтверждением его работоспособности.

(P.S.: все входящие звонки на указанный номер бесплатны!)

Данный эксперимент был начат 28 января 2011 г.

Время окончания не известно - в настоящее время телефон все еще работает, входящие звонки принимаются, сбоев и каких-либо неисправностей обнаружено не было.
Ве желающие проверить, как идут испытания, могут зайти на сайт видео-портала GTV и просто набрать указанный номер!
Звоните! :)

e36e6970b44b0e26edca8899f4cc1d60

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?