Главная Пресс релизы Финансы и банки Разумное расходование кредита на развитие бизнеса или Вы – банкрот
Разумное расходование кредита на развитие бизнеса или Вы – банкрот E-mail
26.07.2011 00:19
Кредит для бизнеса – это отличнейшая возможность быстро, выгодно и максимально удобно решить все финансовые трудности, возникшие в развитии вашего бизнеса. Но и тут надо быть чрезвычайно аккуратным, нужно разумно и с толком использовать кредитные средства.

Заемщику необходимо точно определить желаемую сумму и срок кредита, а также залоговое обеспечение. Размер кредитных средств должен быть оптимальным. Очень большая сумма кредита увеличит риски уменьшения финансовой платежеспособности и устойчивости, а слишком маленькая сумма ограничит возможность за счет этих средств получить большую прибыль.

Сейчас многие банки, такие как «Росинтербанк», «Сбербанк России», «Альфа-Банк», выдают кредиты под поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса. Они не требуют собственного обеспечения кредита в полном объеме, а только половины от него. Фонд берет поручительство за 50% кредита, на остальную часть вы должны предоставить обеспечение, в роли которого могут выступать оборотные и необоротные средства предприятия. Так по акции «10:0 в пользу вашего бизнеса» в качестве обеспечения Вы можете предъявить любое имущество, в том числе до 50% товаров, которые находятся в обороте, так же возможно принятие в качестве обеспечения поручительств Фонда.

Если вы берете кредит, чтобы производить новые товары и услуги, то изучите рынок сбыта, и выясните, являются ли они востребованными и принесут ли прибыль. Четко разработайте бизнес-план, сделайте правильные подсчеты, проанализируйте финансовые показатели и определите кредитоспособность предприятия. И по этим данным делайте уже выводы.

Так что продумывайте каждый Ваш шаг, тщательно взвешивайте любое действие перед тем, как совершить его, и тогда вас ждет успех и процветание вашего бизнеса.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?