Главная Пресс релизы Финансы и банки ФлексБанк: россияне в 2013 г. активно оплачивают коммунальные услуги в Интернете
ФлексБанк: россияне в 2013 г. активно оплачивают коммунальные услуги в Интернете E-mail
10.06.2013 08:16

«ФлексБанк» и HandyBank подвели итоги первого квартала 2013 г., проанализировав количество и объем операций клиентов в интернет-банке. По динамике роста лидирами стали оплата коммунальных услуг и переводы на карты MasterCard.

«Стремительный рост популярности денежных переводов мы объясняем тем, что недавно «ФлексБанк» расширил сервис дистанционного обслуживания HandyBank за счет услуги пополнения счета кредитной карты «ФлексКомфорт» с карт других банков. Потенциал роста здесь еще не исчерпан, и мы ожидаем, что в ближайшее время объемы переводов с помощью интернет-банка будут только расти», - рассказывает Председатель Правления «ФлексБанка» Марина Мишурис.

«ФлексБанк» и система интернет-банкинга HandyBank сравнили данные за январь-апрель 2013 г., проанализировали данные по количеству и объему онлайн-платежей клиентов. Анализ показал стабильно интенсивный рост популярности платежей за коммунальные услуги.

Лидером среди онлайн-платежей клиентов «ФлексБанк» стала оплата за электричество: за 4 месца этого года количество и объем платежей выросли в 1,9 раза. Популярность оплаты прочих ЖКУ за I квартал выросла более чем на 40%.

При этом объем платежей за услуги мобильной связи увеличился за этот же период меньше, чем платежи за Интернет и спутниковое телевидение.

Еще одним лидером стали денежные переводы: их объем увеличился более чем на 60% за квартал.

«Нас приятно удивила статистика по оплате услуг ЖКХ в интернет-банке. Сейчас, действительно, все больше людей оплачивают эти услуги, не выходя из дома, но мы не ожидали, что услуга станет настолько популярной, и мы, конечно, можем только приветствовать такое стремление клиентов пользоваться современными интернет-сервисами», - отмечает Марина Мишурис.

«Платежная система HandyBank стремится максимально разнообразить меню операций в интернет-банке и при этом упростить их выполнение для клиента, чтобы пользователь имел все возможности полноценного сервиса и экономил свое время и деньги. Мы очень рады, что клиенты «ФлексБанка» ценят нашу работу, что отражают данные статистики», - комментирует заместитель Генерального директора системы HandyBank  Дмитрий Поляков.

Клиенты – держатели кредитных карт «ФлексБанка» получают доступ к системе интернет-банка HandyBank бесплатно.

Подробнее о продуктах и услугах «ФлексБанка» можно узнать на сайте банка.


Дополнительная информация:

Управление методологии и продвижения банковских продуктов,

Илья Марков.

тел. +7 (495) 705-9424 (доб. 5498); факс +7 (495) 705-9423

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:

«ФлексБанк» - товарный знак, используемый ОАО «Флексинвест Банк». «Флексинвест Банк» является универсальным коммерческим банком, 100% акций которого принадлежат инвестиционному фонду Aurora Russia Limited (Великобритания). Сегодня ОАО «Флексинвест Банк» - это динамично развивающийся высокотехнологичный банк, ориентированный на предоставление полного спектра финансовых продуктов и услуг для физических лиц. В данный момент банк предлагает кредитные карты и депозиты. Все продукты выпускаются под ТМ «ФлексБанк». Стратегия развития банка предполагает развивать сферу дистанционного обслуживание клиентов. Для этого была значительно усовершенствована технологическая платформа банка и полностью изменена структура сайта. Теперь клиент может самостоятельно выбрать наиболее удобный способ взаимодействия с банком – с использованием современных каналов связи, включая Интернет, или в уютном офисе, без суеты и очередей.

Лицензии ЦБ РФ №3089. Банк является членом российской системы страхования вкладов, членом платежной системы MasterCard, членом ОРС (Объединенной расчетной системы).


HandyBank - это межбанковская платежная система интернет-банкинга. Работает на рынке с 2006 г. Система HandyBank cовместима с любым банковским процессингом. Предоставляет банкам аутсорсинговое решение интернет-банкинга для их клиентов – физических лиц.

На 01.06.2013 года участниками системы являются 132 банка, розничная сеть обслуживания которых охватывает 404 города в 83 регионах России. Технологическое взаимодействие установлено с 15 мультибанковскими процессинговыми центрами. В системе представлены около 7000 мерчантов. Система сертифицирована на соответствие  международному стандарту PCI DSS. Является лауреатом премии e-Finance Awards в области электронного бизнеса и премии «Финансовая Элита России 2012» в номинации «Интернет-банк года». Система HandyBank занимает 1-е место в итоговом рейтинге функциональности интернет-банкингов журнала «Эксперт» (2011, 2012 гг.).

Разработчиком системы является компания «ХэндиСолюшенс», зарегистрированная Банком России 14.12.2012 в едином реестре операторов платежных систем за номером 0009.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?