Главная Пресс релизы Финансы и банки Как российскому инвестору получить 15% годовых на американском фондовом рынке
Как российскому инвестору получить 15% годовых на американском фондовом рынке E-mail
06.06.2012 19:25

Новым в России видом инвестирования - в сужение или расширение спреда между акциями компаний на американском фондовом рынке - отныне могут воспользоваться российские частные инвесторы.

Управление портфелем спредов на рынке акций США может принести 15% в год, а риски при этом невысокие вне зависимости от падения или роста рынка.

Как утверждают эксперты, торговля спредами в 3-4 раза более выгодна, чем долларовые депозиты в банках. Этот вид инвестирования приносит порядка 15% годового дохода. Спред - это продукт фондового рынка, который определяет разницу между стоимостью акций двух компаний одного и того же сегмента рынка, торгующихся на бирже. Такие компании называются спредовой парой, причем спредовую пару составляют опытные аналитики.

В настоящее время стратегия управления портфелем спредов используется единицами российских компаний. Дело в том, что составить спредовую пару достаточно сложно, поскольку для этого требуется большой опыт и глубокие аналитические знания мировых рынков.

Одной из компаний, которые успешно инвестируют в спреды является «Анкоринвест», входящая в группу «Анкор». Компания специализируется на управлении активами и брокерском обслуживании. «Анкоринвест» распоряжается более чем 60 спредовыми парами из ликвидных акций компаний американского фондового рынка.

Управление портфелем спредов на фондовом рынке США дает стабильный ежегодный доход при рисках, в 10-15 раз меньших, чем при любом другом виде инвестирования. Доход от портфеля спредов есть вне зависимости от ситуации на рынке, даже в кризисный период.

При нынешней нестабильности на мировых рынках самый надежный способ защиты и приумножения капитала - это стратегия управления портфелем спредов. Такая стратегия компании «Анкоринвест» является уникальной для финансового рынка России.

Также отметим преимущество инвестирования именно на американском фондовом рынке. Рынок акций США даже в кризис является одним из наиболее надежных. Компания «Анкоринвест» использует стратегию страхования рисков и диверсификации портфеля инвестора, благодаря чему инвестиционный вклад защищен.

Но все равно для компании важным моментом остается страхование рисков инвестора. После кризиса 2008 г. страхование рисков инвестиционной деятельности часто получает критические оценки, но нужно помнить о том, что любой кризис - это не последствия развития, а этап перед ростом экономики.

Изучив более подробно проблему страхования рисков инвестирования в финансовые продукты, видно, что точкой отсчета рисков является банковский депозит, который полностью защищен от внешних влияний. Так, банковские депозиты советских вкладчиков в Сбербанк были возвращены. Даже несмотря на то, что инфляция несколько сократила суммы вкладов, страхование вкладов сработало.

Вкладчик банка инвестирует деньги банку под фиксированный процент. Банк, в свою очередь, пускает эти деньги в оборот, чтобы получить максимальную прибыль. Это может быть как выдача кредита под более высокий процент, так и покупка ценных бумаг, или другая деятельность.

Где есть большая прибыль - есть большие риски, но банки и частные инвесторы имеют «денежные подушки», которые страхуют риски. В кризисное время, когда рынок падает, прибыльно управлять активами при помощи стратегии управления портфелями спредов, ведь данный вид инвестирования нейтрален к колебаниям рынка.

Узнать более подробную информацию об инвестировании и страховании рисков можно на сайте компании «Анкоринвест» и по телефону в Москве +7(495) 980-88-44 или +7(495) 660-27-32.

c434089758484312fd5e21db8094a2b1

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?