Главная Пресс релизы Финансы и банки ПАО «МАРФИН БАНК» подтвердил надежность депозитов на высшем уровне
ПАО «МАРФИН БАНК» подтвердил надежность депозитов на высшем уровне E-mail
27.12.2011 21:44

22 декабря 2011 г. специализированное рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило рейтинг надежности депозитов ПАО «МАРФИН БАНК» на уровне «5», что характеризует банк, как надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных финансовых, экономических и коммерческих факторов.

Таким образом, вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада «МАРФИН БАНКом» приравнивается к нулю.

Рейтинг надежности вклада присваивается банку по специально разработанной агентством «Кредит-Рейтинг» шкале и характеризует уровень относительной надежности депозита в данном банке в сравнении с вкладами в другие банки.

Также на заседании рейтингового комитета был подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «МАРФИН БАНК» на уровне «uaA», прогноз стабильный. Этот рейтинг присваевается согласно Национальной рейтинговой шкале и характеризует банк высокой кредитоспособностью по сравнению с остальными украинскими заемщиками.

Подтверждение этих двух рейтингов в очередной раз говорит о ПАО «МАРФИН БАНК» как о надежном партнере, а также подтверждает сильное, перспективное развитие данного финансового учреждения.

Справка:

Агентство «Кредит-Рейтинг» - первое в Украине (с 2001 года) специализированное рейтинговое агентство, оказывающее услуги в области независимой оценки кредитоспособности субъектов заимствований с присвоением кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале, а также специализируется на присвоении рейтингов надежности банковских вкладов. C 2003 года рейтинговые оценки агентства официально признаются Министерством финансов Украины.

C 2004 года «Кредит-Рейтинг» - уполномоченное агентство Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины для присвоения кредитных рейтингов субъектам хозяйствования, отраслям экономики и регионам. В 2010 году агентство стало членом-учредителем Европейской Ассоциации рейтинговых агентств (EACRA).
РА «Кредит-Рейтинг» занимает лидирующие позиции на рынке рейтинговых услуг, не только имея самый большой и репрезентативный клиентский портфель, но и поддерживая свою репутацию наиболее консервативного агентства, оценки которого объективно отражают реальную кредитоспособность компаний и эмитентов ценных бумаг.

ПАО «МАРФИН БАНК» входит в крупную европейскую финансовую структуру Marfin Popular Bank (Кипр)

Банковская и генеральная лицензии НБУ № 66 от 13.10.2011 г.
Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Круглосуточная информационно-справочная служба 0-800-500-255. Звонки со стационарных телефонов по Украине бесплатно

fa9fd55e959772dc702a5a88c36b09c8

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?