Главная Журнал Спекуляции После Моего Банка, Банка Природа, МАСТЕР-банка, банка Пушкино, Инвестбанка, Смоленского и БПФ наступит очередь других средних и мелких банков. Как вернуть 700 000 рублей своих денег в 2014 году
После Моего Банка, Банка Природа, МАСТЕР-банка, банка Пушкино, Инвестбанка, Смоленского и БПФ наступит очередь других средних и мелких банков. Как вернуть 700 000 рублей своих денег в 2014 году E-mail
03.02.2014 12:03

bankRFРасправляясь со средними и мелкими банками, Центробанк не только устраняет конкурентов крупным финорганизациям, наращивая доходы крупнейших банков, но и позволяет бывшим владельцам проблемных банков и контролирующим органам хорошо «заработать» на «конфискации» вкладов более 700 000 рублей, или вкладов организаций и частных предпринимателей.

В последнее время Центробанк РФ отозвал лицензию у нескольких банков. Последние в этом печальном списке: «Мой Банк» и Банк «Природа». До этого были закрыты: «Мастер-банк», «Пушкино», «Инвестбанк», БПФ и «Смоленский банк». На счетах и депозитах зависло более 150 млрд рублей. Но страховщики из АСВ оценивают сумму выплат кредиторам в порядка 99 млрд рублей.

Официальная причина отзыва лицензий у большинства банков — «неудовлетворительное качество активов, которые не формировали достаточный денежный поток, сомнительные операций, сделки, направленные на вывод активов и их низкое качество - большинство средних банков не имеет адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Они предоставляют в ЦБ недостоверную отчетность, скрывающую реальное состояние активов, полную утрату своего капитала и неспособность своевременно удовлетворять требования своих кредиторов».

Не официальная причина: столкнувшись с кризисом 2014, финансовые власти в лице Эльвиры Набиуллиной и группы руководителей крупных банков пытаются укрепить системообразующие банки путем их укрупнения – проведя частичную монополизацию рынка банковских услуг и перенаправив таким образом поток клиентов мелких и средних банков в банки первой пятерки («Сбербанк», «ВТБ 24», «Газпромбанк», «Райффайзенбанк», «Россельхозбанк»). Сейчас большинство мелких банков трещит по швам, напуганный народ бежит забирать свои депозиты и относит их в крупные банки, мелкие банки лишаются оборотных средств - Центробанк забирает лицензии, напуганный народ бежит забирать последние депозиты. Круговорот. Такой перекос многим мелким банкам не выдержать. Плюс - властями разрешено бывшим владельцам мелких банков грабить всех, кто не попадает под программу агентства по страхованию вкладов (АСВ) (не частные лица и вклады больше 700 000 рублей).

Кстати, Никита Михалков, успел в последний день забрать свои 200 млн из «Моего Банка» и ему не пришлось разбивать сумму на 286 вкладов по 700 тыс.  Вероятно, ему просто повезло и никакой инсайдерской информации ему никто не передавал. 

Если вы не такой везучий, и ваши деньги зависли, но их не больше 700 000 рублей, - надо писать заявление в АСВ. Пока деньги возвращают.

Пример заявления на выдачу денег в Агентство по страхованию вкладов для физических лиц:

 заявление страхование вкладов на выдачу денег


 

Комментарии 

 
+1 #1 ниньзяакшин 2014-02-03 19:05 Банк Монолит забыли - сегодня деньги перестал выдавать. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?