Главная Журнал Сбережения Что происходит с кредитами людей в России в 2013-2014 годах, когда банк лопается или у него забирают лицензию?
Что происходит с кредитами людей в России в 2013-2014 годах, когда банк лопается или у него забирают лицензию? E-mail
23.11.2013 17:08

kredit vse ravno zaberut 2014Вопрос на форуме. Если банк лопается или у него забирают лицензию, то человеку, взявшему кредит в этом банке на автомобиль, ипотеку или потребительский, можно больше не платить?

Распространенное заблуждение. Власти, банкиры и их группировки отдавать кредиты с процентами обычных людей заставят в любом случае.

Банкиры не будут банкирами, если они в любых условиях не смогут стричь людей, попавших на их кредитные удочки. Это только они могут не отдавать депозиты свыше 700 000 рублей и деньги со счетов индивидуальных предпринимателей. А с кредитами дело обстоит по другому, на них начисляют и пеню, и просрочки, согласно кредитному договору, даже если платежные терминалы банка, в котором взят кредит, заморожены вместе с расчетным счетом, на котором есть деньги для погашения кредита. Списания кредитов из-за закрытия банка не происходит.

Обычно права требования по кредитам обывателей продают, передают, захватывают или дарят другому близкому банку, и через некоторое время человек, взявший кредит, получит настойчивые звонки, смс, почтовые уведомления коллекторов, в какой из банков платить вместе с начисленными пенями и штрафами.

Например, в случае с «Мастер-банком», людям все равно начислили пеню и штрафы, когда они не смогли расплатиться привычным образом через заблокированные аппараты «Мастер-банка», которые не принимали наличные деньги.

И только после возмущения общественности, временная администрация «Мастер-банка» (введенная центральным банком России) приняла решение не применять штрафные санкции за несвоевременное погашение кредитов в период с 20.11.2013 по 02.12.2013. После этой даты пеня и штрафы будут начисляться согласно кредитным договорам, а потом продаваться коллекторам и взыматься через судебных исполнителей.

Для справки: справедливости ради стоит отметить, что в 90-е годы был период, когда банки лопались массово, рынок коллекторов и судебная система находились в стадии становления, – тогда многие, кто брал кредиты - иногда под 200% годовых, - после того, как банки лопались, переставали платить, и никто к ним за деньгами больше не приходил. Сегодня такой фокус не пройдет. Придут и оставят без штанов.


 

Комментарии 

 
+8 #2 Олег 2014-02-06 12:01 Если ко мне придут я резать их буду. Все ровно пиздец банкам все в кредитах они выдают деньги людей им не возвращают. Обвал их системы воинственное потянуть им время пойти на встречу клиентам и дать на большой срок старые кредиты по новым условиям ну это обеспечение нужно а не кто квартиру не заложит и машину зачем если банк можно потом кинуть через суд и выплачивать по чуть чуть хуйня все это. Пишите мне на почту расскажу как грамотно судиться Цитировать
 
 
+2 #1 процентик живем 2013-12-28 19:19 то есть банк лопнул и выплачивать людям перестал - а люди лопнувшему банку все равно платить обязаны. Красота! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?