Главная Журнал Недвижимость Российский рынок быстромонтируемых зданий – виды, производители, возможности
Российский рынок быстромонтируемых зданий – виды, производители, возможности E-mail
04.12.2009 14:33

Fast-construction unlike the food is of high quality

Главный козырь технологий быстрого монтажа — возможность окупить инвестиции за максимально короткий срок. Поэтому неудивительно, что быстромонтируемые здания (БМЗ) оказываются самыми популярными, кода речь заходит о сооружении коммерческой, спортивной или промышленной недвижимости. К примеру, в США около 80% зданий возводят с помощью «быстрых» схем.

Орест Маковский, КОНКРЕТНО О СТРОИТЕЛЬСТВЕ; София Горобченко, Ekomik.ru


Сооружения, строящиеся с высокой скоростью, успешно прижились и в России. Как утверждают специалисты, на российском рынке активно возводят БМЗ двух больших классов — бескаркасные и каркасные.

Без каркаса

Основным конструктивным элементом бескаркасных зданий, выполненных по методу быстрого строительства, является секция, состоящая из двух стеновых панелей и одной кровельной. Стеновые и кровельные панели соединяют между собой с помощью карнизной панели. Стеновые панели могут иметь оконные, дверные, воротные и технологические проемы. Проемы могут быть устроены также в кровельной панели. Плиты покрытия опираются на стеновые панели, а роль колонн выполняют ребра наружного слоя стеновых панелей. Жесткость зданий обеспечивается сваркой закладных деталей плит покрытия между собой и их приваркой к торцевым панелям.

С каркасом

Что касается каркасных БМЗ, то, ввиду неустоявшейся классификации, в большинстве случаев к этому классу относят каркасно-панельные и блок-модульные здания. Иногда эти виды БМЗ называют модульными. Однако некоторые специалисты считают, что каркасно-панельные и блок-модульные здания — два совершенно разных типа сооружений, которые возводят с помощью различных технологий: сборной и модульной. Главное отличие указанных методов — в том, что каркасно-панельные здания представляют собой конструктор, составляющие которого произведены в заводских условиях. Блок-модульные здания тоже не лишены каркаса, но основное их отличие от каркасно-панельных сооружений — это практически полная заводская готовность.

На стройплощадку детали каркасно-панельного БМЗ поступают в виде полуфабрикатов. В здании, построенном с помощью сборной технологии, предусмотрены такие элементы: фундамент, несущий каркас, ограждающие конструкции и внутренняя отделка.

Фундамент для БМЗ может быть столбчатым заглубленным (мелкозаглубленным), ленточным или выполненным в виде площадки из плит — все зависит от грунта и размера предполагаемого здания.

Несущий каркас — главный элемент БМЗ — это прочная конструкция из металла, дерева или железобетона. Тип несущего каркаса выбирают с учетом проекта здания, будущих нагрузок, а также климатических условий. В более жестких климатических условиях, а также в строительстве многоэтажных зданий применяют железобетонные каркасы, мягкие климатические условия предусматривают деревянный каркас. В качестве ограждающих конструкций при этом применяют щиты-панели из дерева с утеплителем.

В России наиболее популярны конструкции на основе металлического несущего каркаса. В зависимости от предполагаемых нагрузок каркас может состоять из металлических сварных или прокатных двутавровых профилей, швеллеров, тонкостенных холоднокатаных (так называемых легких) профилей. Такие каркасы специалисты рекомендуют использовать для небольших сооружений, без кранов и перекрытий, с пролетом до 24 м. Применение холоднокатаных профилей снижает собственный вес ограждающей конструкции до 15-16 кг/кв. м и уменьшает общую металлоемкость здания.

Отдельно следует выделить новинку 2007 года — SIN-балку производства «Металлист-СМК» (Украина, г. Харьков), позволяющую сэкономить 20-25 % веса каркаса здания по сравнению со сварными двутаврами.

Каркасы из горячекатаных или сварных элементов подходят для большепролетных сооружений (ширина более 30 м), в которые могут быть встроены межэтажные перекрытия. В качестве прогонов в таких зданиях используют легкие профили. Конструкции из горячекатаного профиля применяет большинство игроков российского рынка БМЗ, хотя такой каркас тяжелее на 20-30%. Причина — более высокая цена холоднокатаного металла (до недавнего времени), отсутствие нормативных документов, а также нехватка квалифицированных проектировщиков, которые использовали бы конструкции из холоднокатаного профиля в своих проектах. Однако наметившаяся тенденция к изменению ситуации (серьезное повышение цен на горячекатаный металл) уже приобретает свойства уверенного тренда.

На стройплощадке каркасный «БМЗ-конструктор» соединяют без применения «мокрых» процессов: с помощью винтовых креплений, специальных болтов-саморезов, замков-анкеров. Такое преимущество дает возможность проводить работы в любую погоду. К примеру, монтаж БМЗ, выполненных по технологии завода «Мастер-Профи Украина», осуществляют с помощью болтовых соединений (полностью исключены сварочные работы) и без привлечения кранов с большой грузоподъемностью. А каркасные колонны БМЗ торговой марки Llentab (Швеция) крепят к фундаменту посредством оцинкованных анкеров, прошедших горячую обработку.

Специалисты уверены, что именно болтовые соединения придают особую надежность конструкции, а сварочные работы лучше выполнять только в заводских условиях. Но в компании «Интекохолдинг» считают иначе: здесь предлагают комбинацию сварного и болтового соединения — каркас прихватывается одним болтом вместо пяти, а затем обваривается.

Следующий элемент каркасного БМЗ — ограждающие конструкции: стены, кровля, перекрытия, двери и др. Ограждающие конструкции могут быть сборными или панельными (так называемые сэндвич-панели). Первый тип ограждающих конструкций монтируют послойно на площадке на заранее установленном каркасе. Каркас обшивают снаружи профнастилом, кирпичом, железобетонными блоками, пенобетоном или каким-либо другим подходящим материалом, далее в образовавшиеся ячейки закладывают утеплитель и пароизоляцию, которые затем закрывают внутренней обшивкой.

Но если принимать в расчет скорость и стоимость возведения ограждающих конструкций, то более выгодным вариантом будет применение стеновых и кровельных сэндвич-панелей. Если, например, строить из кирпича, то трудоемкость строительства будет очень высокой, а скорость — низкой (при этом следует учесть дефицит рабочей силы и связанные с этим проблемы организации стройки). Используя сэндвич-панели, как отмечает Виталий ИВАНОВ, технический эксперт компании «Кингспан Украина», бригада из 5-6 человек за смену может смонтировать 100-200 кв. м. Соответственно, здание площадью 5000 кв. м может быть «закрыто» стенами и кровлей за 1,5–2 месяца с минимумом трудозатрат. «Сэндвич-панели — это долговечная, легкая, термоизолирующая, прочная, со стабильными характеристиками конструкция, применяемая уже 40-50 лет по всему миру. Особенно перспективны в этом отношении в качестве термоизолирующего наполнителя панели с огнестойким полиуретаном IPN (Kingspan). По сравнению с традиционным минераловатным наполнителем IPN значительно легче (примерно в 3 раза), в плане теплоизоляции — эффективнее (приблизительно в 1,8 раза), а благодаря закрытоячеистой структуре не впитывает влагу. Кроме того, противопожарные характеристики таких панелей позволяют применять их для зданий до 2-й категории по степени огнестойкости включительно (а это практически весь спектр БМЗ)», — утверждает эксперт.

Практически все производители сэндвич-панелей в качестве покровных слоев используют холоднокатаную оцинкованную сталь с полимерным покрытием. Поэтому основные различия между типами панелей связаны с применением утеплителя — пенополистирола, минераловатной плиты (стекловата, базальтовая вата) или пенополиуретана. Среди производителей сэндвич-панелей — компании «ИЗОБУД», ООО «Стимет», «ПРОМСТРОЙПАНЕЛЬ», «Ректус альянс» и многие др.

Что касается стоимости сэндвич-панелей, то, по данным основных игроков российского рынка, она составляет 70-80 у. е./кв. м за изделие из оцинкованной стали с минераловатным наполнителем, 55-65 у. е./кв. м — с пенополиуретаном и 35-40 у. е./кв. м — с пенополистиролом. До конца года, по разным оценкам, стоимость «сэндвичей» может возрасти на 15-20 %.

Комплект или некомплект?

Еще одна актуальная классификация БМЗ связана с комплектностью и некомплектностью поставок зданий. Под комплектным БМЗ эксперты подразумевают здание, выполненное на одном заводе и поставленное потребителю со всеми крепежными элементами и технической документацией. Соответственно, некомплектное БМЗ — это сооружение, собранное из продукции разных производителей.

Поставщиками комплектных зданий на российский рынок являются ООО «Кампанель», УК «Объединенные заводы металлоконструкций », ООО «Кузнецкий завод легких конструкций », «Руукки» и пр.

Поставкой и производством конструкций для возведения зданий быстрого монтажа занимаются компании «СтальПрофильГрупп», ООО «Выбор-С », ЗАО «ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ №3», ООО «Беркут», «Dalytexstroy», ООО «Юнион» и др.

А также зарубежные: «Каркас (Astron, Люксембург), «Азби» (Lindab, Швеция), «Ллентаб» (Llentab, Швеция), «Руукки» (Ruukki, Финляндия), Time is Money (BORGA HALE, Швеция), IBT (Zamil Steel, Саудовская Аравия), «Фризомат» (FRISOMAT, Бельгия)

Использование той или иной технологии, того или иного типа конструкций зависит от того, какой из сегментов рынка (логистические комплексы, торговые или торгово-развлекательные центры) превалирует в настоящий момент. По наблюдениям специалистов INTECO holding, наиболее популярен на сегодняшний день «сборный» железобетон, где колонны выполняют из монолитного железобетона, а перекрытия — из металла (фермы, балки и т. д.).

Блок-модули

Контейнер, который служит основой для здания блок-модульного типа, состоит из стального каркаса, фасадных панелей, пола, потолка, окон и дверей. В данном случае каркас — это стальная рама, изготовленная из холодоупорных профилей толщиной от 2 до 4 мм либо холоднокатаного оцинкованного профиля толщиной 0,8-2 мм.

Объем блок-контейнера унифицирован и приведен в соответствие с наиболее востребованными размерами помещений (2,5 х 6; 3 х 6; 3 х 9; 3 х 12 м с высотой 2,4 м). Блок-контейнер делают либо полностью замкнутым, либо не имеющим одной или нескольких стен, потолка или пола (это позволяет при стыковке получать неограниченные размеры полезной площади).

По конструктивному типу данные здания подразделяются на одномодульные (бытовки, киоски, автобусные остановки) и многомодульные (офисные и жилые здания до 3 этажей). Внутренняя отделка блок-модулей может быть самой разнообразной: для пола — доски, линолеум, керамическая плитка, ламинат и другие материалы; для стен — вагонка, панели МДФ, рейки ПВХ, гипсокартон с последующей оклейкой обоями; потолки могут быть подвесными, реечными или накладными. Инженерными коммуникациями — электричеством, водопроводом, канализацией и вентиляцией — блок-модули оборудуют еще на заводе. Это объясняет их сверхбыстрый монтаж.

Еще одно несомненное преимущество блок-модульных зданий — их приемлемая стоимость: 1500 грн/кв. м с отделкой. Кроме того, отличительной особенностью и достоинством модульной технологии является возможность многократной передислокации здания без потери его эксплуатационных характеристик.

В России здания блок-модульного типа производят компании ООО «ИСТ-групп», ООО «МОЛОКОНТ», ООО «Нефтемашстрой», ЗАО «АЗНХ-М», ООО «Мобильный Дом» и пр.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?