Главная Журнал Недвижимость Реал-шоу Destroy. Как за четыре месяца увеличить стоимость квартиры на треть
Реал-шоу Destroy. Как за четыре месяца увеличить стоимость квартиры на треть E-mail
10.09.2008 17:03

Когда в июне прошлого года Максим покупал квартиру в отреставрированном доме, он еще не представлял, что с ней делать. Ясно было только одно — необходимо создать комфортное жилье на 105 квадратах для семьи. Но как? Над этим, полагал Максим, подумает дизайнер.

На­та­лья ГА­МО­ЛЯ, фото Светлана Скрябина, Личный Счет

Действующие лица:

Максим,
хозяин квартиры

Андрей Перебейнос,
дизайнер

Наталья Горбунова,
брокер

Место действия:

квартира площадью 105 кв. м в отреставрированном доме столицы

 

Когда в июне прошлого года Максим покупал квартиру в отреставрированном доме, он еще не представлял, что с ней делать. Превратить ее в двух-, трехкомнатную? Может, студио? Ясно было только одно — необходимо создать комфортное жилье на 105 квадратах для семьи. Но как? Над этим, полагал Максим, подумает дизайнер, которого нашел в строительной компании Proxima. Дизайнер же, составляя проект, в свою очередь тем же вопросом озадачил хозяина квартиры — ведь нужно учесть все пожелания заказчика.

В сентябре прошлого года строители компании Proxima приступили к воплощению мечты в реальность. За неделю-другую появились в квартире стены-перегородки, разделившие 105 квадратов на детскую, спальную и гостиную. Оставалось решить судьбу выступающих со стены в коридоре несущих колон, которые попросту не вписывались в проект. В конце концов, они стали опорой для эстетического украшения у входной двери — из-под двух вертикальных волн исходит дополнительный свет.

Самой светлой получилась большая комната с эркером. Эркер, конечно же, — главенствующая особенность в любом интерьере, требующая оригинальности. Потому его «угловатость» сохранилась в гостиной и плавно взобралась на потолок в виде восьмиугольника из нескольких уровней, в которых притаилась неоновая подсветка и вмонтированный точечный свет, создающие особую атмосферу торжества. А помпезность в «парадную» комнату внесли подобранные со вкусом гардины на окнах, текстиль, и, конечно же, мебель.

Более всего хозяина квартиры впечатлила детская, главным образом, из-за потолка. Тут не только сложная гипсокартонная конструкция из нескольких уровней, но и сегмент натяжного потолка синего цвета. При включенном свете на нем можно наблюдать настоящий парад звезд, светящихся точечными лампочками.

К слову, технические решения — настоящая фишка в любом уголке квартиры. Например, в кухне, оснащенной по последнему слову бытовой техникой, вдоль всей рабочей стенки тянется светопанель, оттенок цвета которой можно задать по собственному желанию. А по всей квартире можно варьировать интенсивность света, льющегося из люстр, бра, точечных светильников в сложных многоуровневых потолках. Кроме того, выведенные две точки сантехнических коммуникаций послужили поводом для обустройства двух санузлов: один с джакузи, а второй — с душевой кабиной, которая может сойти за однокомнатную малометражку благодаря своей «техничности»: здесь и телефон, и радио, и свет, и, конечно же, всевозможные виды водных процедур.

Все нюансы обустройства, подбора отделочных материалов, их доставки хозяин квартиры брал на себя, советуясь с дизайнером. «Делать ремонт с дизайнером намного проще, нежели самостоятельно, — признается Максим, — многое можно поручить специалисту, который знает, где и как искать необходимые детали, материалы, что упрощает твои собственные творческие муки». Очень удачно сложилось, например, с выбором кафеля для ванной комнаты, сообщающейся со спальной, и подбором штор: попали не только в тон цвета, но и в рисунок — алые тюльпаны на светло-зеленом фоне.


Идиллии старались достичь во всем, но для этого требуется терпение и готовность ждать. На ремонт ушло четыре месяца, хотя можно было бы сделать быстрее. Приходилось по нескольку недель ждать то кафель, то паркет. Конечно, можно было выбирать и из имеющегося на складах. Но уж, коль делалось «для себя», хотелось все самое лучшее. Как признается хозяин квартиры, на отделочные материалы, текстиль, мебель потрачено больше, чем на сам ремонт, а общая вложенная сумма наверняка превышает стоимость квартиры. Со дня на день хозяева ожидают из Германии большой обеденный стол в гостиную, за которым, вероятно, и отпразднуют новоселье. Предложение выставить квартиру на продажу Максим отверг сразу — хочется насладиться результатом своего творческого труда. Хотя если предложат миллион, он согласен подумать. А брокер Наталья Горбунова оценивает квартиру в $350 — 380.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?