Главная Журнал Недвижимость Реал-шоу Destroy. Как увеличить стоимость квартиры наполовину за три месяца
Реал-шоу Destroy. Как увеличить стоимость квартиры наполовину за три месяца E-mail
31.08.2008 15:57

Купить квартиру на первичном рынке – значит идти на большой риск, но иногда он себя оправдывает. Особенно, если приобретается жилье непосредственно перед сдачей дома в эксплуатацию. Именно так и поступил Сергей, выбирая трехкомнатную в новостройке.

Виктория КАРПИНСКАЯ, фото Светланы СКРЯБИНОЙ, Личный Счет

Действующие лица:

Сергей,
хозяин квартиры

Светлана Драчук,
дизайнер

Максим Смирнов,
брокер

Место действия:

квартира площадью 120 кв. м в новостройке столицы



Купить квартиру на первичном рынке – значит идти на большой риск, но иногда он себя оправдывает. Особенно, если приобретается жилье непосредственно перед сдачей дома в эксплуатацию. Именно так и поступил Сергей, выбирая трехкомнатную в новостройке. И неожиданно для себя решил еще одну задачу – сделать ремонт. Сергей согласился на услугу, предложенную компанией – застройщиком, взявшей на себя абсолютно все хлопоты – от составления дизайн-проекта до вкручивания лампочек в люстры.

Все квартиры, и старые, и новые, схожи по планировке бесполезной жилой площади – коридора. Серый тоннель, зияющий шестью дверными проемами, в дизайнерских чертежах преобразовался в небольшой квадратный холл-прихожую, в котором осталась дверных проемов лишь половина. «Благодаря этой перепланировке, удалось трехкомнатную квартиру разделить на две зоны: общую, гостевую, где расположились кухня, гостиная, прибавивший в площади гостевой санузел; и приватную, отделенную небольшим коридором зону спальной и детской комнат», — объясняет дизайнер Светлана Драчук. Длинное коридорное пространство расширили благодаря диагональным линиям. Входы из холла-прихожей зеркально отражают друг друга, расположившись на углах прямоугольников кухни и гостиной. Между этими дверьми и напротив – симпатичные ниши с подсветкой, на самом же деле вынужденный элемент интерьера, потому как в них замаскированы несущие колонны. Встроенный в аппендиците прихожей около входной двери шкаф-купе образовал новый аппендицит, который позволил убить двух зайцев сразу. Тут появилась вторая входная дверь, как в лучших домах былых времен, образовав вполне приличный дверной проем, в котором спрятался щиток и другие выводы всех электротехнических коммуникаций.

Диагональ отразилась и на полу: выстланная таким способом керамическая глянцевая плитка в коридоре и рабочей зоне кухни переходит в паркет, выложенный палубным способом. Продолжается диагональ и в гостиной, визуально удлиняя пространство. А на прибавку ширины комнаты играет отражение улицы в зеркалах вместительного шкафа-купе: за большим окном словно застыл в воздухе небольшой французский балкон с ажурным кованым ограждением. Солнечный свет льется из окна, отражаясь в зеркалах, а вечером гостиная наполняется светом, льющимся из круглых плафонов классической люстры на бронзовой цепи.

К слову, все светильники в квартире – люстры, бра – подобраны в едином стиле, гармонирующем с интерьером. Также выдержана цветовая гамма: немеркнущий беж с оттенками золота в гостиной, молочный оттенок в кабинете (впрочем, это может быть и детской), спокойный кофейно-бежевый тон в спальной оживляют завитушки узора обоев, которыми оклеена стена у изголовья кровати. Контрастны шпонированые под орех двери в комнатах и вишнево-красные фасады мебели в кухне (изготовлены из натурального дерева).

Может, классика – и не очень оригинальный выбор, но этот стиль всегда безупречен. Каждая комната в квартире, даже туалетная и ванная, выглядят очень нарядно, как отмечает дизайнер Светлана, в основном за счет игры фактур: спокойные, сдержанные узоры обоев на стенах слегка отражаются в глянцевом блеске керамической плитки. Осталось только подобрать текстиль и мебель.

Сергей рад, что мебель можно выбирать придирчиво и подбирать также в одном стиле, благо, нужно немного: диван, кресла, спальный гарнитур с будуаром, стол и стулья для столовой. Главное – не нужно несчетное количество шкафов – ведь в каждой комнате квартиры есть шкаф-купе.

В полностью отремонтированную квартиру Сергей вошел уже через три месяца. И немного удивился, когда брокер Максим Смирнов оценил ее в $430 тыс. Это почти на $44 тыс. больше, чем он заплатил компании. Однако к продаже квартиры хозяин не созрел – все-таки хочется пожить в ней со своей семьей.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?