Главная Журнал Власть Как управляет своими деньгами премьер-министр Юлия Тимошенко
Как управляет своими деньгами премьер-министр Юлия Тимошенко E-mail
24.06.2008 11:57

Все данные взяты из налоговых деклараций с 2003 по 2007 год. От нас - лишь констатация фактов - за четыре года вложения семьи Тимошеко увеличились в 6 раз.

Николай Волков, Личный счет

Здесь железная мужская логика бесполезна. Сведения о доходах Юлии Владимировны совершенно не имеют «причинно-следственной связи». Как утверждают психологи, мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, а не пространственная взаимосвязь всех частиц. Посему схема «заработала — вложила — получила» не имеет в данном случае никакого значения.

С точки зрения мужчин, Юлия Владимировна живет не по средствам. Будучи по доходам представителем среднего класса, ей удается пользоваться благами состоятельных людей. Правда, эти люди не особенно возражают. Доходы Тимошенко весьма скромны. У Юлии Владимировны нет ни машины, ни квартиры, ни дачи, ни загородного дома. Только зарплата — около $1,3 тыс. в месяц. При таких деньгах покупки в бутике «Луи Виттон» —

любимой фирме премьера, возможны только в случае грандиозных распродаж накануне закрытия магазина.

Теперь включаем женскую логику, и все становится на свои места. Машина, дом в Конче-Заспе и респектабельная одежда появляются сами собой. Потому что на машине приезжает водитель, в доме живут муж и близкие родственники, а вещи приносят стилисты. По этой же причине нет необходимости хранить деньги в банках или заниматься скупкой недвижимости. Вообще не факт, что у леди Ю есть кошелек или, например, платежная карточка. Ну, разве что зарплату в Кабмине перечисляют на пластик. В конце концов, все вопросы о материальных ценностях следует адресовать мужу.

Теперь включаем мужскую логику. Надо признать, что Александр Геннадиевич Тимошенко не сумел создать крупную бизнес-структуру в аграрном секторе. В прошлом году он заработал чуть меньше жены. Зарплата за год 77,7 тыс. грн. Сложно представить, как чета Тимошенко выживала за $2,6 тыс. в месяц, если бы не продажа акций мужа. Александр Тимошенко выручил в 2007 году от продажи корпоративных прав 2,963 млн. грн. Поскольку в предыдущих декларациях Юлия Владимировна не сообщала о ценных бумагах, принадлежащих семье, возможно Александр Тимошенко расстался с бизнесом. Часть этих денег осела на депозитных счетах в банках (230 тыс. грн.), а все остальное либо было потрачено, либо хранится в укромном месте.

За последние три года семья премьера отметилась лишь двумя приобретениями — квартиры, площадью 52,1 кв. м и машины Toyota Prado.

По нынешним ценам квартира обошлась в 775,248 тыс. грн., джип — в 272,95 тыс. грн. В сумме чуть больше миллиона в национальной валюте. В такую же сумму можно оценить капитал семьи с учетом жилья и вклада в банке. Словом — не густо. Более того, нет каких-либо предпосылок для улучшения финансового положения семьи премьера. Чета Тимошенко абсолютно не заинтересована в дополнительных источниках заработка и совершенно не интересуется возможностями для улучшения своего благосостояния. По крайней мере, такой вывод напрашивается из декларации. С другой стороны, Юлия и Александр Тимошенко ничем не рискуют. Их финансовое положение надежно защищено недвижимостью и вкладом в банке. И если предположить, что завтра они потеряют работу и лишатся всех средств к существованию, то выплаты процентов по депозиту обеспечат как минимум 2 тыс. грн. в месяц. Но не будем впадать в крайности. В конце концов, где-то спрятался неучтенный миллион.

1. Как управляет своими деньгами Президент Украины Виктор Ющенко

2. Как управляет своими деньгами премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

3. Как управляет своими деньгами спикер ВР Арсений Яценюк


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?