Главная Журнал Власть Почему дефолт США не случится в 2014 году, вопреки всем прогнозам, но доллар станет немного дешевле
Почему дефолт США не случится в 2014 году, вопреки всем прогнозам, но доллар станет немного дешевле E-mail
09.10.2013 17:08

дефолта доллара не будет в 2014Дефолт – это невыполнение обязательств, невыплата части процентов или основного долга в той валюте, в которой и занимали. США не может не выплатить проценты или основной долг в долларах. Ведь государство США эти самые доллары, которые оно всем должно, и выпускает. Печатает или вводит в обращение в виде компьютерных данных в банковских сетях.

На форуме и в комментариях постоянно спрашивают, когда случится дефолт США? И почему все любят доллары, ведь это государство – банкрот! Официально заявляем: вероятность дефолта в США равняется нулю. Не может быть дефолта – проще говоря не отдачи денежного долга в той валюте, в которой занимали, в стране, которая эту валюту выпускает.

То есть в любой момент США может выплатить хоть все 17 триллионов своего внешнего долга простым нажатием клавиш на компьютере в федеральной резервной системе. Американские банкиры резервной системы этого естественно не делают, так как моментальная выплата долга и будет крахом и обесцениванием доллара. А так они просто ежемесячно проводят программы количественного смягчения, выпуская сотни миллиардов необеспеченных долларов для особо жаждущих из своего ближайшего окружения, на которые те скупают все ценное по всему миру.

Но и этот процесс строго зарегулирован, чтобы сильно не подорвать стоимость доллара, а инфляция в США оставалась в разумных рамках.

Кроме того, в 2013 году США впервые в 21 веке добились энергетической независимости, обогнав Россию по добыче нефти и газа. Это позволило им сильно снизить цены на рынке энергоносителей для промышленности, запустив таким образом процесс новой индустриализации. Не секрет, что сегодня результат работы любого промышленного предприятия в США получается в полтора-два раза дешевле, чем в России, даже несмотря на большие зарплаты у синих воротничков. Отсюда более конкурентная по цене и качеству продукция в системе ВТО.

Почему же интернет полон статей о крахе США в ближайшее время в 2014 году?

Все дело во внутриамериканских политико-экономических разборках между республиканцами и демократами. Группа Обамы хочет изменить систему здравоохранения в США, покусившись на святое – значительную долю прибыли республиканских конгрессменов, лоббистов существующей системы здравоохранения. Ни для кого не секрет, что сегодня в США самая дорогая в мире медицина при ее посредственном качестве и слабой доступности. Обама решил поменять эту систему выкачивания денег из людей и бюджета в пользу связанных с ним компаний – преимущественно компаний демократов, в ответ республиканцы заблокировали принятие бюджета на новый год. Американские бюджетники из-за непринятия бюджета остались пока без зарплаты. Республиканские СМИ, например, агентство Bloomberg, нагнетают панику, чтобы сделать команду Обамы более податливой в переговорах, тогда как агентства демократов, например Moody's, описывают все в спокойных тонах и подтверждают высший рейтинг США.


 

Комментарии 

 
-5 #5 хохол 2014-09-16 02:09 дефолт США не случится, а вот дефолт россиюшки не за горами - уже 38 курс, приближаемся к 40. Привет тем у кого кредиты в долларах. Цитировать
 
 
+5 #4 Дмитрий32 2014-05-03 05:27 Есть такой термин — экспорт своих проблем. Это то, чем занимается США на протяжении времени, когда все стало понятно насчет устройства системы ФРС.
На сегодняшний день внешний долг США составляет более 17,5 трлн. доларов. Это примерно 60000 долларов на каждого американца.
Единственным способом отсрочить разрушение "карточного домика" - это перевести спекрт мирового внимания от своих проблем куда то по дальше.
То что творится на Украине — идеальный способ вовлечь Россию в локальный конфликт и тем самым, подключившись к этому конфликту из вне, попытаться в очередной раз отвести мировое внимание от своих проблем.
Как выглядит ситуация? США сейчас похожи на разорившегося брокера, который, еще имеет кредитные акивы и еще очень сильно может навредить мировому сообществу.
Поэтому следует воспринимать штаты в вопросах внешней политики, как агонизирующего, вооружоннго банкрота.
Что делать в этой ситуации мировому сообществу? Возможны разные варианты, но самый правильный — это разоружить его, когда будет совершенно очевидно, что действия неодекватны и опасны.
Далее следует в течении ближайшего времени обезвредить опасного субъекта, что бы не навредил себе или не дай бог окружающим.
А вот далее следует самая интересная процедура: взыскание долгов. Броккер, хоть и разорившийся, но активов много…

Так что Америка должна…
Цитировать
 
 
+2 #3 егор 2014-02-23 01:41 дело в том что их доллар уже никто не хочет менять на материальные ценности в том числе и китай и у сша трудности в этом и никогда я не поверю что сланцевый газ и нефть обходятся сша дешевле чем россии обычный газ и нефть Цитировать
 
 
0 #2 ниньзяакшин 2014-01-31 02:42 дефолт украины и их гривни случится в 2014 году, ну и нас с рублем потрясет потому как соседи и рынки завязаны, падение процентов 5-10 своим крахом они нам могут вызвать. Цитировать
 
 
+7 #1 pokupon 2013-10-16 23:42 как сообщает Associated Press лидеры республиканцев и команда Обамы пришли сегодня к соглашению, которое позволит увеличить лимит долга США и восстановить финансирование федерального правительства. - кто бы сомневался. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?