Главная Журнал Личный бюджет Гошу Куценко спонсирует космос
Гошу Куценко спонсирует космос E-mail
22.11.2007 17:35

Актер театра и кино, певец Гоша Куценко хотел бы жить, как богатый человек. Но пока привыкает к деньгам и, похоже, не очень понимает, откуда они у него берутся и куда исчезают.

Наталья Гамоля, "Личный счет"

Когда человеку не хватает того, что имеет в земной жизни, он простирает к небу руки и смотрит с надеждой ввысь. И тогда в него вливается весь Космос. Мне кажется, так живет Украина.
— Съемки в нескольких фильмах, роли в спектаклях, концерты со своей любимой группой, участие в рекламе швейцарских часов — и все это в одно и то же время. Вы трудоголик или просто жадный?

— Я не умею считать деньги. Моя любимая девушка говорит, что я очень безалаберный, и живу, как очень богатый человек. «Где твои деньги?» — спрашивает она.

— И где же ваши деньги?

— Я не бизнесмен. Если бы у меня был такой талант, знал бы, как распоряжаться деньгами. Самое сложное — привыкнуть к определенной сумме. Какое-то время тебе приходится жить на одни деньги, потом — на другие. Суммы в моей жизни разные — то меньше, то больше.

— Совсем не ощущаете себя богатым?

— Чувствовать себя богатым мне помогают скорее восемь высших образований. Сейчас, кстати, тоже учусь. Деньги, как и секунды, придумали люди, чтобы ориентироваться в пространстве. С одной стороны, это жалкая вещь, а с другой — бесценная, как время. На кого-то жалко потратить и секунду, а кому-то отдашь всю жизнь.

— У вас есть личный счет?

— Да. Я — клиент Росбанка (Россия). Кроме депозита, пользуюсь услугами кредитования.

— Говорят, вы не так давно обзавелись жильем.

— У меня есть родительский дом, в который я всегда могу прийти, и квартира. Кстати, вы мне напомнили, большое спасибо! Я строю дом.

— В пригороде Москвы?

—  Нет, далеко от Москвы, потому что рядом с городом все слишком дорого.

— Вы играете на сцене, в кино. А на деньги?

— Нет. Я абсолютно не азартен, не игрок — равнодушен к выигрышным суммам. Это чужие деньги. Меня больше порадуют четыре звездочки, выпавшие подряд, но на сумму джекпота я никогда не обращаю внимания.

— Но авантюрны, по крайней мере, ваши герои. Жизнь застраховали?

— Жизнь не застраховал. Страхуюсь во время съемок и путешествий. В Украину приезжаю без страховки.

— Вы любите дорогие вещи?

У меня на руке часы, которые стоят в четыре раза дороже моего автомобиля.
— Не знаю. Предпочитаю тратить деньги на то, что очень нравится. Например, мой близкий друг коллекционирует часы. Увидел у него одни — просто в душу запали. Когда появилась нужная сумма, купил их. Теперь ношу и горжусь приобретением. Это IWC «Пилот» еще прошлого века, в стиле авиаторских часов 1940-х годов, № 175 из лимитированной серии в платине ($30—35 тыс. — Ред.). Они практически всегда у меня на руке, их можно заметить в кадре любого фильма.

— Вы коллекционируете часы?

— Я не собиратель. Сейчас у меня три экземпляра, все марки IWC. Помимо «Пилота», есть еще «7 дней» и из серии Ingenieur. Остальные раздарил. Но иногда мне кажется, что у меня все часы IWC. Наверное, вхожу в роль лица марки — сотрудничаю с этой компанией уже год. Хотя часы мне нравятся. Это очень интересный атрибут времени, особенно швейцарские — настоящее произведение искусства.

— Ценители часов убеждены, что они должны быть не дешевле автомобиля. На чем колесите?

— У меня на руке часы, которые стоят в четыре раза дороже моего автомобиля. Сейчас я езжу на Toyota bB, самом странном автомобильном создании. Но часы не коллекционирую, я — коллекционер друзей и знакомств. А часы — просто очень приятный аксессуар. Они меня радуют, создают какое-то особое настроение.

— Это самая дорогая вещь, которая есть у вас?

— Пожалуй, да. Это артефакт. Но более дорог символ. Был у меня серебряный браслет. По таким вещам узнают друг друга в определенном окружении. Изделие очень модное, стоило порядка $2 тыс. Для меня этот браслет означал многое. Если бы в темном переулке его попытались снять, то дрался бы до последнего. Все отдал бы, но не этот браслет. В прошлом году я ездил в Чечню и там подарил этот браслет нашему офицеру. А он мне подарил свою золотую цепочку. Это был жест-символ.

— Часто делаете такие подарки?

— Единственное и самое ценное, что я действительно могу подарить родным и близким, — свое время. Но и вещи какие-то дарю в качестве символов. Например, часы — знак того же времени. Любимой девушке преподношу бриллианты, особенно после песни о том, что это — лучшие друзья девушек. Должен быть обмен подарков в природе, нужно дарить вещи, подхватывать порывы своей души. Я люблю дарить.

— Не боитесь истратиться?

— Не боюсь. Если что, поступлю, как учит философская притча. Когда человеку не хватает того, что имеет в земной жизни, он простирает к небу руки и смотрит с надеждой ввысь. И тогда в него вливается весь Космос. Мне кажется, так живет Украина. А я ведь украинец.

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?