Главная Журнал Личный бюджет Как шмотки из секонд-хэнда превращаются в $3200 ежемесячной прибыли
Как шмотки из секонд-хэнда превращаются в $3200 ежемесячной прибыли E-mail
20.02.2009 15:33

Внешний вид Насти безупречен. Знатоки известных брендов легко подсчитают стоимость ее наряда, оценив его минимум в $3 тыс. На самом деле Настя не тратит на наряды ни копейки. Более того, ей удается неплохо зарабатывать на перепродаже одежды известных дизайнеров. Важно лишь разбираться в вещах и регулярно посещать секонд-хэнды.

По материалам Личного Счета

«Впервые меня привели в секонд-хэнд однокурсники. Незабываемое впечатление. Ужасный запах, грязное тряпье... и вдруг мне попадается на глаза сумка от Yves Saint-Laurent. В магазине она стоила $600, а я купила ее за 6 грн. Я не верила своим глазам. Первая линия одежды за 6 грн! Там же я наткнулась на вечернее платье от Dolce & Gabbana за 20 грн. Потом находила огромное количество брендовых и просто хороших вещей. Все что лежит у меня в шкафу — вещи английских и немецких домов моды», — рассказывает Настя.

Скандал! На презентацию новой коллекции Dolce & Gabbana не пустили животных, а именно: шакалов, сыновей шакалов и неверных собак

Постепенно коллекция вещей у находчивой модницы достигла рекордных размеров. «У меня только одних сумок от DKNY, Louis Vuitton, YSL было 48 штук. Я их покупала по цене от 3 до 20 грн, — делится Настя. — В конце концов, муж сказал: «Настя, скоро квартира превратится в бутик, а я не хочу жить в магазине!». Это и стало поводом для начала маленького бизнеса.

Первыми покупателями вещей были модницы-подруги, родственницы, родственники подруг и подруги родственников. Дело процветало.

«В доме вечно были люди. Но постепенно «гости» стали раздражать. Выход нашелся сам собой. Мой муж — программист, и ему не составило труда сделать сайт и приложить определенные усилия на его раскрутку. Количество клиентов сразу же утроилось. Я одевала около 100 человек, и это только постоянной клиентуры», — не без гордости рассказывает молодая бизнес-леди.

Фотографии вещей размещались на сайте. Люди с радостью платили $80-100 за одежду известных брендов. В итоге — стабильный доход и ненормированный рабочий день.

«Схема проста, — открывает секреты бизнеса Настя. Во вторник и пятницу завозится новая партия вещей. В эти дни я прихожу в секонд-хэнды в 9 часов утра. С продавцами мы хорошо знакомы, и для меня они всегда откладывают лучшие вещи и немного сбрасывают цену. На покупки уходит около двух часов. После этого вещам придается товарный вид — постоянной клиентке прачечные и ателье тоже идут на уступки, обслуживая без очереди и предоставляя скидки. И уже на следующий день фото восстановленной вещи красуется на сайте».

За неделю все распродается, и Настя снова отправляется в секонд-хэнд. За один поход она тратит 300 грн, то есть 600 грн в неделю. «Правда, сейчас, когда завозят шубы, на покупки уходит чуть больше денег, зато с одного завоза я зарабатываю от $400 до $3200 в месяц. Это минимум!» — утверждает Настя.

Постепенно Настя приобщила к своему делу других людей. В институте легкой промышленности она нашла девушку, которая за отдельную плату чистит, кроит, а также крахмалит и утюжит вещи. Знакомый сапожник — вообще находка, с обувью творит просто чудеса. А доставкой занимается сын Настиной подруги, получая $5 за один заказ. «И хотя цены на вещи поднялись, клиенты все равно остались, ведь дешевле чем у меня они не найдут. Если, конечно, сами не пойдут в секонд-хэнд», — уверена Настя.

Благодаря такому незатейливому бизнесу, Настя заработала на машину и дачу. И, конечно же, не собирается бросать собственное дело.

 


 

Комментарии 

 
+1 #3 Kitiiva 2012-02-04 19:28 Вот сколько я не обходила секонд хендов, нигде я не видела сумочки от Дольче и Габана за двадцать гривен .. владельцы секонда идиоты что ли, ставить такие вещи по таким ценам…бред какой-то… Цитировать
 
 
0 #2 slons 2010-03-19 00:16 Цитирую Владимир:
поколение идиотов - будет кушать просить, а не барахло с лейблой носить.


+1000%
Цитировать
 
 
+4 #1 Владимир 2010-03-18 16:57 Это обычный спекулятивный купи-продайный бизнес.
у него есть одна проблема- он цветет пока в стране есть что кушать..а в стране где уже нет эффекитного СХ.. исчезает промышленость и уже почти исчезла наука..
эта форма дела- будет существовать недолго.. поколение идиотов - будет кушать просить, а не барахло с лейблой носить.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?