Главная Журнал Личный бюджет Куда идут наши деньги за коммунальные услуги? ТСЖ массово завышают коммунальные платежи
Куда идут наши деньги за коммунальные услуги? ТСЖ массово завышают коммунальные платежи E-mail
30.01.2014 15:56

tszhК сожалению, сегодня очень многие руководители жилищных товариществ и управляющие компании обсчитывают своих жильцов, внося в платежки за коммунальные услуги завышенные суммы. Что делать, если вы подозреваете свою управляющую организацию в мошенничестве? Куда обращаться за помощью? Как понять, что вас обманывают? Где взять цифры, чтобы самостоятельно пересчитать сумму в платежке? Эти вопросы задают сегодня тысячи жильцов многоквартирных домов по всей нашей стране.

Что делать, если вы сомневаетесь в правильности счетов, присылаемых ТСЖ

Целый ряд многоквартирных домов в России сегодня имеют свои товарищества собственников жилья (ТСЖ) или управляющие компании, которые занимаются делами конкретного дома: заключают договоры с коммунальщиками, начисляют коммунальные платежи, организовывают ремонт дома, занимаются сдачей в аренду нежилых помещений и мн. др. При этом УК получает полную власть над квитанциями на коммунальные услуги, а соответственно и над деньгами жильцов. Поэтому участились случаи хищений и мошенничества. Но это происходит не во всех случаях. Иногда жильцы, просто не разобравшись, начинают обвинять ТСЖ в обмане. В таких случаях конфликт быстро решается. Также бывают ситуации, когда неправильные суммы вносятся в платежку не намеренно, а по ошибке бухгалтера или еще кого-то из сотрудников. Поэтому чрезвычайно важно сначала разобраться в ситуации, а уже потом бить в колокола. Если окажется, что председатель ТСЖ или руководитель управляющей компании действительно сознательно обманывал жильцов, то можно смело подавать в суд и виновник понесет ответственность.

Но весь процесс нужно вести правильно, чтобы наказать мошенника. Итак, с чего же начать?

1. Первое, что нужно обязательно сделать, – это обратиться в ТСЖ за разъяснениями. По закону, управляющая компания обязана предоставить вам подробную информацию о том, за что вы платите. То есть, сумму ваших коммунальных выплат в бухгалтерии вам должны полностью расписать: какой тариф по каждому платежу, за что именно вы вносите платежи ежемесячно, платите вы коммунальные по счетчику или исходя из количества прописанных лиц и т.д. Если вы платите за ремонт дома или подъезда, благоустройство двора, обустройство парковки возле дома, то требуйте данные о том, какие работы были и будут проведены, их стоимость, сроки выполнения, расходы на строительные материалы и проч. Вы имеете право получить любую информацию, касающуюся ваших коммунальных платежей, задолженностей по ним и расходов ТСЖ.

Такое ваше право утверждено документом РФ: «Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (редакция от 01.09.2012 г.). В этом документе написано, что управляющая организация обязана предоставлять жильцам всю информацию по финансовым вопросам, причем как регулярно публиковать ее на официальном сайте (если такой имеется) и вывешивать на информационных стендах в доме, так и предъявлять по требованию (обязательно в письменном или электронном виде). Если управляющая организация отказывается предоставлять такие данные, то жильцы могут обратиться в суд, а также в контролирующие органы с запросом проверить деятельность данной компании. Причем в России на сегодняшний день достаточно много внимания уделяется расследованию мошенничества в ТСЖ, поэтому есть реальный шанс, что ваше обращение не останется без внимания. Многие управляющие организации уже наказаны – выплатили штраф, председатели несут административную или криминальную ответственность, даже были закрыты некоторые компании. Другие находятся под следствием и терпят проверки. Поэтому не терпите, если управляющая компания действует явно вопреки закону РФ.

Вот еще один важный момент, который поможет вам понять, обманывает ли вас управляющая компания: ТСЖ или управляющая организация не имеет полномочий перераспределять средства, полученные от потребителей в доме на оплату коммунальных услуг. То есть если вы заплатили, скажем, за потребление холодной воды в этом месяце 100 руб., то эта сумма в полном объеме должна уйти в Водоканал. Не может быть такого, что вы заплатили за воду, а в ТСЖ деньги перераспределили и направили на оплату вывоза мусора. Это прямое нарушение.

2. Если разъяснений в ТСЖ вам не дали или же вы обнаружили нарушения в начислении коммунальных на вашу квартиру, то следует обратиться в вышестоящие органы: в Жилищную инспекцию и прокуратуру. Их задача – проверить работу управляющей компании, законность создания и деятельности ТСЖ, а также конкретно ваши счета за коммунальные услуги. В случае подтверждения существования нарушений, управляющая организация будет ликвидирована или выплатит штраф, а счета уменьшены до законного уровня. Но что самое приятное и полезное в этих органах, – подать жалобу на деятельность управляющей компании можно абсолютно бесплатно. То есть вы в любом случае ничем не рискуете. При обращении в суд придется раскошелиться на судебные издержки, а Жилищная инспекция разберется в вопросе бесплатно.

Можно ли бороться с нечестной управляющей компанией самостоятельно

Многие люди не хотят связываться с судами и чиновниками, поэтому пытаются самостоятельно бороться с мошенниками в ТСЖ. Сделать это законно практически невозможно. Вы не имеете права сами решать, за какие коммунальные услуги будете платить, а за какие – нет. Если вы перестанете платить, то будет копиться долг, который рано или поздно все же придется погасить. Даже если вы не являетесь членом ТСЖ, коммунальные счета вам будут приходить согласно тем договорам, которые ТСЖ в вашем доме заключило с коммунальными предприятиями. Вы не можете, по закону, заключить собственный договор.

Вот, собственно, соответствующие нормы законов. Частью 6 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

Заключение собственником жилого помещения договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг, непосредственно с ресурсоснабжающими организациями допускается только в случае, если собственники жилых помещений в многоквартирном доме осуществляют непосредственное управление таким домом (п. 8 ст. 155 ЖК РФ).

Конкретные примеры мошенничества в ТСЖ

А теперь давайте посмотрим на конкретные случаи мошенничества в управляющих организациях.

Санкт-Петербург

Жильцам дома с управляющей компанией приходили квитанции с явно завышенными цифрами (в частности, за общедомовое потребление воды).

Квитанция за март 2013 г.:
Индивидуальное потребление холодной воды (у меня нет счетчиков) - 97 р.
Общедомовое потребление холодной воды - 84 р.
Индивидуальное потребление горячей воды - 268 р.
Общедомовое потребление горячей воды - 104 р.

Обращения в управляющую компанию не дали никакого эффекта, в УК заявляли, что все считают по счетчику. Жильцы обратились в вышестоящие инстанции, начались проверки работы управляющей компании. В результате квитанция за август 2013 г. была следующая:

Индивидуальное потребление холодной воды - 111 р.
Общедомовое потребление - 4 р.
Индивидуальное потребление горячей воды - 306 р.
Общедомовое потребление горячей воды - 18 р.

Комментарий жительницы дома:

«То есть, они с каждой квартиры брали по 160 рублей лишнего за мифический общедомовый расход воды (на самом деле там и этих 22 рублей с квартиры не набегает, у нас ничего не моют, так что расхода воды просто быть не может, как не может «по счетчику» получаться одна и та же сумма каждый месяц). Но это то, что можно проконтролировать. А есть еще ежемесячное «содержание имущества многоквартирного дома» - в этом месяце оно составило 624 рубля, в августе - 446 рублей. Установка приборов учета, их, видимо, устанавливают каждый месяц, - 96 рублей. Деньги на текущий ремонт - 334 рубля. Маленькая птичка по зернышку клюёт. Там сотня, тут полтинник, а если что, так мы, как мне как-то писал представитель схожей организации, «нищеброды» и за копейку удавимся».

 

Москва, ул. Зеленодольская, дом 36, корпус 1

В доме создано ТСЖ «Зеленная долина», которое работает с 2006 г. После того, как жильцы дома обеспокоились высокими тарифами на коммунальные услуги, они создали инициативную группу дома и поручили ей перепроверить все счета за коммунальные услуги. Что и было сделано. В результате оказалось, что управляющая компания регулярно завышала суммы платежей и взимала с жильцов плату за те услуги, которые дому не предоставляются. Таким образом, за годы работы ТСЖ жильцы переплатили только за услугу «Отопление» более 5 млн руб.

С жильцов дома взимали плату за горячую воду по тарифам г. Москвы, тогда как в доме установлен Индивидуальный тепловой пункт, который подогревает холодную воду и подает в дом. То есть, по закону, жильцы должны были платить только за холодную воду и за тепловую энергию, использующуюся для подогрева воды. При оплате за отопление ТСЖ также обсчитывало жильцов – тарифы считались исходя из нормативов потребления в Москве, а не показаний счетчиков. То есть и здесь люди переплачивали значительно, а вся разница шла в карман управляющей компании. Были и другие существенные нарушения со стороны руководства ТСЖ.

Суд обязал УК произвести перерасчет по всем пунктам оплаты коммунальных услуг по всем квартирам данного дома и опубликовать информацию на сайтах управляющей компании и ТСЖ.

 

Ижевск, ул. Воровского, 171

В доме существует ТСЖ ВСК «Поворот». Правление товарищества ежемесячно завышало тарифы на горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение, жильцам 90 квартир данного дома на 100 руб. и больше. Жители обратились в прокуратуру, и после расследования председателю правления ТСЖ был назначен штраф в размере 50 тыс. руб. Кроме того, ТСЖ обязали провести перерасчет тарифов на коммунальные услуги.

 

Мурманск, ул. Полярные Зори, 48

Председатель ТСЖ в 2011-2012 г. расхищал деньги товарищества, в том числе средства на оплату коммунальных услуг, ремонт дома, а также деньги, собранные на судебный иск. Мошенник растратил порядка 165 тыс. руб., используя деньги жильцов на шопинг и посещение ресторанов. Виновника долго пытались привлечь к ответственности, и прокуратуре все-таки удалось это сделать. Правда, разбирательство тянулось достаточно долго.

 

Итак, вывод: управляющие организации и ТСЖ, которые в последнее время стали чрезвычайно популярными в России, нередко занимаются мошенничеством с деньгами жильцов. Поэтому последним нужно быть внимательными и следить за своими счетами на коммунальные услуги, а также на ремонт и обустройство дома и прилегающих территорий. Если вы заподозрили, что в платежках суммы завышены, не спешите обращаться в суд, пока не проверите информацию. Прежде всего, обратитесь в УК или ТСЖ за разъяснениями, узнайте свои тарифы и посчитайте самостоятельно, насколько цифры сходятся. В случае обнаружения нарушений обращайтесь в Жилищную инспекцию, прокуратуру, суд. Кроме того, пообщайтесь с соседями и расскажите им о найденных несоответствиях, пусть они тоже проверят свои счета. Чем больше обращений в вышестоящие органы поступит от жителей конкретного дома, тем вероятнее, что Жилищная инспекция или прокуратура возьмется за ваше дело.


 

Комментарии 

 
0 #1 Алексей 2016-06-02 01:15 В ЖСК"ХАРЬКОВ" постоянно приписывают потребление горячей.и холодной воды.не смотрят на показания счетчиков.В Мае выставили 20 кубов горячей воды.при том .что на две недели была отключена горячая вода.А моя семья использовала всего 4 куба. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?