Главная Журнал Другое Топ-5 самых прибыльных для киностудий актеров
Топ-5 самых прибыльных для киностудий актеров
02.09.2010 01:53

actor-money_avaЖурнал Forbes выяснил, кто из голливудских актеров приносит на данный момент киностудиям самую большую прибыль. Рейтинг самых прибыльных актеров определялся следующим образом: журнал подсчитал, фильмы с чьим участием приносили на протяжении последних 5 лет самые большие кассовые сборы, и сравнил данные суммы с гонорарами актеров.

Таким образом, на первом месте находится актер Шайя ЛаБеф, сыгравший в фильмах «Трансформеры» и «Индиана Джонс 4». Оказалось, что каждый потраченный на актера доллар принес порядка $81 прибыли.

Второе место занимает актриса Энн Хэтэуэй, которая играла в фильмах «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона и «Война Невест». Прибыль киностудий составила 6400%. Напомним, что кассовый сбор фильма «Алиса в Стране чудес» превысил $1 млрд. А «Война Невест» принесла $115 млн, тогда как бюджет был равен всего $30 млн.

На третьем месте рейтинга остановился актер Дэниел Редклиф, сыгравший главную роль в серии фильмов о Гарри Поттере. Каждый вложенный в Редклифа доллар принес $41 дохода.

Четвертую ступеньку рейтинга занимает Роберт Дауни младший. Фильмы с его участием: «Железный человек», «Шерлок Холмс», «Невероятный Халк» и др. Каждый доллар отдал сторицей в $33.

И на пятом месте находится актриса Кейт Бланшетт, игравшая в фильмах «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Робин Гуд», «Вавилон». Принесла киностудиям по $21 за каждый доллар гонорара.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?