Главная Журнал Другое Как человеку дела выбрать правильную летнюю обувь
Как человеку дела выбрать правильную летнюю обувь
25.07.2010 10:03

Правильная летняя обувь никогда не вызовет непреодолимого желания пройтись по офису босиком. Что касается офисных туфель, их единственное отличие от зимних — более тонкие подошва и кожа. Но все равно это должны быть сдержанные полуботинки на шнуровке черного или коричневого цветов.


Открытый вопрос

Открытая летняя обувь, именуемая сандалиями, бывает как минимум трех видов. Самый простой вариант — резиновые вьетнамки — уместны исключительно в бассейне или на пляже. Особенно они пригодятся в том случае, если пляж каменистый. Изнеженные городской жизнью ступни могут быть не готовы к такому массажу.

Покупая кожаные дизайнерские сандалии, нужно обратить внимание на внутреннюю часть подошвы. Если она ровная и гладкая, при ходьбе стопы будут соскальзывать, особенно учитывая неизбежное потение. Поэтому такая обувь пригодна лишь для неспешного променада от прибрежного отеля к морю. Для длительных прогулок подойдут только сандалии с анатомической подошвой, повторяющей форму стопы, и желательно с креплением пятки.

Модели с массивной подошвой и подчеркнуто функциональным дизайном предназначены для активного отдыха. Впрочем, их можно носить и в городе, демонстрируя окружающим готовность к экстремальным ситуациям. Но при этом важно помнить, что их прямое назначение — загородные прогулки и с ними сочетается только одежда спортивного стиля.

Операция «Перфорация»

Летом любителям кроссовок есть смысл обратить внимание на модели с перфорацией, т. е. мелкими многочисленными отверстиями, которые способствуют вентиляции. Как и в случае с любой другой обувью, важно, чтобы кроссовки были сделаны из натуральной кожи. В кроссовках из искусственных заменителей, даже с перфорацией, дискомфорт гарантирован. С внутренней стороны такая обувь должна быть покрыта натуральной тканью, хорошо впитывающей влагу. Также внутри не должно быть кожи, кожзаменителя или, тем более, резины. В хороших кроссовках в центре стельки имеется выпуклость, поддерживающая свод стопы. Убедитесь, что подошва легко гнется — в противном случае даже недолгая прогулка окажется утомительной.

Признаки некачественных кроссовок:

· следы клея в местах соединения подошвы с верхом;

· вздутости и впадины (даже незначительные) на подошве;

· расплывание цвета в многоцветной подошве;

· неснимающаяся стелька;

· неровные швы и торчащие нити.

Мягкий характер

Мокасины занимают промежуточную позицию между повседневной и классической обувью, поэтому могут сочетаться как с шортами, так и с летним костюмом. В последнем случае под них позволительно надеть носки. Если же чулочные изделия вам претят, не забудьте посыпать стопы тальком.

Существует два вида мокасин — с каблуком и твердой подошвой, а также мягкие мокасины, которые еще иногда называют «водительскими туфлями». Первые наиболее официальны и вполне могут составить компанию строгому костюму. Вторые чаще всего обуваются на босу ногу и имеют неформальный вид. Несмотря на то что их носят пешеходы, разрабатывались они в первую очередь для езды за рулем. Мокасины невероятно легки и имеют гибкую подошву, которая к тому же загнута на пятке, чтобы удобнее было давить на педали.

Детали

По делу

Повседневные летние туфли могут быть ярких цветов или белыми, иметь дополнительный декор. Часто они перфорированы или сделаны из плетеной кожи. Перфорированные туфли — идеальный выбор для тех, кто хочет выжать максимум элегантности из курортного наряда. Шорты с ними будут смотреться нелепо, а вот летний костюм — в самый раз. Что же касается офисных туфель, их единственное отличие от зимних — более тонкие подошва и кожа. Но все равно это должны быть сдержанные полуботинки на шнуровке черного или коричневого цветов.


 

Черная дырочка

Совсем необязательно снашивать кроссовки до носков — приличную вентиляцию в летнюю жару обеспечивает перфорированная кожа

КРУТО

 

Джинсы

 

 

Джинсы
G-Star
1380 руб

 

 

 

Рубашка

 

Рубашка
Ittiere
792 руб

 

 

Кроссовки Кроссовки
Puma
2640 руб

 

 

Очки
Очки
Sisley
2236 руб

 

КРУЧЕ

 

Джинсы

 

 

Джинсы
Guess
4956 руб

 

 

 

 

Рубашка

 

Рубашка
Boss
3396 руб

 

 

Кроссовки
Кроссовки

Botticelli
10360 руб

 

 

Очки Очки
Burberry
4600 руб

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 

Джинсы

 

 

Джинсы
Gaultier
11480 руб

 

 

 


Рубашка
Рубашка Cortigiani
14800 руб

 

 

Кроссовки
Кроссовки
Louis Vuitton
11760 руб

 

 

Очки Очки
Chrome Hearts
19000 руб


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?