Главная Журнал Другое Где покупать мясo?
Где покупать мясo?
16.11.2007 13:17

Специалисты научно- исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» решили протестировать продукцию мясных отделов самых популярных супермаркетов столицы. Правильность приготовления полуфабрикатов оценивали по пяти позициям: курица, грудинка говяжья, рулька свиная, биток свиной и фарш говяжий.

Анастасия Рингис, по материалам "Личного счета"

 

Если на столе нет мяса, мой муж считает такой обед всего лишь перекусом. Да и ребенок на вопрос, что купить в магазине, как правило, отвечает: «Мясо». В общем, что ни начни готовить, а без мяса никуда. Хотелось бы покупать его свежим, например, у крестьян на рынке. Но, увы, до рынка далеко, а вот супермаркетов в округе множество. В них можно найти широкий выбор мясных полуфабрикатов. Результат вашего кулинарного старания — вкусным ли получится блюдо и сколько времени и усилий придется потратить на его приготовление — напрямую зависит от качества полуфабриката.Существует ряд технологических требований к подготовке полуфабрикатов, которые, не будем скрывать, зачастую игнорируются. Не менее важно, из какого именно мяса получен полуфабрикат, ведь отдельные части одной и той же туши отличаются по морфологическому и химическому составу (не говоря уже о цене!), пищевой и биологической ценности, а значит, по вкусовым свойствам и кулинарному назначению. Ну и, конечно же, огромное значение имеют условия, в которых полуфабрикаты «дожидаются» нас в магазинах. Специалисты научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» решили протестировать продукцию мясных отделов самых популярных супермаркетов столицы. Правильность приготовления полуфабрикатов оценивали по пяти позициям: курица (бройлер, тушка), грудинка говяжья, рулька свиная, биток свиной и фарш говяжий. В таблице приведены подробные комментарии к каждой позиции. Как оказалось, тушки кур не всегда тщательно выпотрошены, встречаются разрывы кожи, плохо отрезанные лапы. С грудинкой и того хуже: частенько возникают сомнения, грудинка ли это вообще или просто ребрышки. Да и костей для этого полуфабриката не жалеют. С рулькой же возникло много вопросов. На этикетках встречаются надписи «Рулька (голяшка)» или наоборот «Голяшка (рулька)», хотя это не одно и то же. Битки разной толщины и иногда имеют сероватый цвет. Фарш оказался очень разным на вид, хотя весь говяжий.


Выводы:
Подводя итоги тестирования продукции мясных отделов, специалисты Теста пришли к выводу, что наилучшее впечатление произвел магазин сети «Велика Кишеня». Второе место у Billa, третью позицию заняли представители «Країни» и Мегамаркета. Аутсайдеры — Фуршет и «Сільпо», имевшие некоторые проблемы с подготовкой полуфабрикатов, ассортиментом и персоналом.

Тест мясных отделов супермаркетов

{mosimage}


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?