Главная Журнал Другое Белорусский хамон и казахскую форель запретят в России.
Белорусский хамон и казахскую форель запретят в России.
22.02.2017 11:31

HamonВ России продолжают все жестче отслеживать, чтобы в торговую сеть не попали санкционные продукты с Европы.
Планируется перекрыть такую "лазейку", как поступление этих товаров из других стран - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Прежде всего, это относится к Белоруссии и Казахстану.

Соответствующий законопроект уже подготовлен Минфином и одобрен правительственной комиссией по законотворческой деятельности. Но дело не только в санкционных товарах. Под запрет попадут товары, которые в страны-партнеры завозятся по заниженным пошлинам или по отличним от принятых в ЕАЭС и России правилам, на льготных условиях. Речь идет о реализации товаров, которые из стран Всемирной торговой организации (ВТО) ввозятся на территорию стран - союзниц России и затем импортируются в нашу страну.
Это вызвано тем, что сейчас существует целый ряд отличий в торговых условиях других членов ЕАЭС и России (санкции и контрсанкции, членство в ВТО, ограничения в отношениях с Украиной и Турцией). Предпринимается попытка установить единые условия оборота товаров в России. Но в свою очередь, это не стыкуется с гарантией свободного перемещения товаров внутри ЕАЭС. К тому же, трудно выявлять нарушения при отсутствии таможенной границы. Словом, "ловушек" здесь достаточно.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?