Главная Журнал Вложения Фондовые биржи по всему миру обвалились - Россия, США, Япония, Китай, Тайвань, Южная Корея
Фондовые биржи по всему миру обвалились - Россия, США, Япония, Китай, Тайвань, Южная Корея E-mail
23.09.2011 12:46

birzha_avaВы еще играете на фондовой бирже? Завязывайте с этим! Котировки акций рухнули в США, а впоследствии и в Японии, а также в других странах Азии. Российский рынок акций также не удержался. Спад фиксируется по всем секторам рынка акций. Благоразумные инвесторы, которые смотрят в будущее, уже давно ушли с данного рынка и вложили средства в более физические инвестинструменты.

Российская фондовая биржа

На протяжении последних дней Российскую фондовую биржу сотрясают резкие падения котировок, причем изменения ситуации к лучшему пока не предвидится. Так, эксперты утверждают, что никаких поводов для приостановки падения пока не видно.

Вчера индекс ММВБ упал до 1390 пунктов (напомним, что годовой минимум равен 1355 пунктов, так что вчерашний показатель достаточно близок к годовому минимуму). Что касается индекса РТС, то он даже преодолел годовой минимум - опустился до 1344 пунктов.

При этом американские индексы сегодня несколько выросли, однако, рост неуверенный и незначительный. Что означает, что значимого влияния на российский рынок это не окажет. Поэтому можно ждать дальнейшего снижения показателей.

Фондовый рынок США

На Нью-Йоркской бирже также неспокойно - вчера обвалились все основные индексы примерно на 3%. Причиной этому стало разочарование инвесторов, которые по итогам заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США не получили никакой уверенности в будущем. В частности, американские власти приняли решение провести операцию по стимулированию экономики «Операция Твист», которая подразумевает замещение краткосрочных казначейских бумаг долгосрочными. На это будет выделено $400 млрд. В то же время эксперты считают, что такая мера не будет достаточно эффективной. Поэтому инвесторы «рванули» с фондового рынка, что и повлекло за собой резкое снижение индексов.

Фондовые биржи Азии

После спада на Американской бирже всколыхнулись и другие фондовые рынки. Так, на Гонконгской фондовой бирже котировки акций начали резкое падение, «голубые фишки» (указывающие на состояние ведущих банков и крупных корпораций в стране) также опустились - до рекордного значения за последние 15 месяцев.

Паника охватила и другие азиатские площадки: фондовые биржи Тайваня, Китая, Южной Кореи.

Динамика всего фондового рынка Японии, всех его отраслей, на сегодняшний день является негативной. Это не может не отразиться на инвесторах, малом, среднем и крупном бизнесе, а также на экономике страны в целом.

Самые большие потери у сырьевых компаний, предприятий, ориентированных на экспорт/импорт, а также у международных перевозчиков.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?