Главная Журнал Вложения Путин замочил Малевича и обогнал обнаженную Мадонну
Путин замочил Малевича и обогнал обнаженную Мадонну E-mail
27.09.2010 13:07

Буржуи развлекаются. Тратят сотни миллионов народных газонефтеипотекоденег на  полотна «Узор на заиндевевшем окне» авторства Владимира Путина, фотографии обнаженной Мадонны, настольные игры «Монополия» из золота, горные лыжи ручной работы, коллекции Ив Сен-Лорана.

 


Путин сделал Малевича

На благотворительном аукционе полотно «Узор на заиндевевшем окне» авторства Владимира Путина ушло за RUR37 млн (около $1,1млн). Примечательно, что 5 лет назад Эрмитаж купил четвертую версию «Квадрата» Малевича на $100 тыс. дешевле. Кстати, Владимир Владимирович стилистически недалеко ушел от российского модерниста. Его работа, по сути, тоже представляет квадрат, только желтый с бело-синими фрагментами внутри и рушниками по бокам. На создание шедевра у него ушло 20 минут. «Нетленку» приобрела хозяйка галереи на московской Рублевке Наталия Курникова.

Узор на заиндевевшем окне

RUR37 млн

Волосы Мадонны

Фотография обнаженной Мадонны, сделанная в 1979 году, выставляется на аукцион Christie’s за $15 тыс. В далеких 1970-х будущая поп-дива работала танцовщицей и с трудом сводила концы с концами. $25 за позирование известному американскому фотографу Ли Фридландеру для нее было удачей. «Откровенность» карточки заключается в том, что тело певицы на снимке не тронуто эпиляцией.

madonnaip08

$15 тыс.

Недетские игрушки

Компания Zontik Games выпустила знаменитую настольную игру «Монополия». Цена (свыше $7 тыс.) обусловлена тем, что «Монополия» сделана из дорогих материалов. Поле для игры обтянуто кожей, а некоторые ее элементы серебряные.

Монополия

$7,1 тис.

Лыжню!

Легендарная автомобильная компания Aston Martin выпустила серию горных лыж ручной работы. Тот, кто не может позволить себе покупку любимого Джеймсом Бондом авто, сможет любоваться его фото: лыжи украшены снимком Aston Martin DBS. Спортивное снаряжение представлено в трех размерах: 173 см, 166 см и 159 см и снабжено креплениями Differences.

Aston Martin

$4,8 тыс.

Коллекция Ив Сен-Лорана распродается

Аукционный дом Christie’s намерен поправить свое финансовое положение, пустив с молотка наследство знаменитого французского модельера. Во II полугодии 2008-го объем продаж аукционного дома снизился на 50%, а эстимейты — на 20–25%. Начальная стоимость коллекции Ив Сен-Лорана и его партнера Пьера Берже, которую выставят на продажу в конце февраля в Париже, составит EUR200–300 млн. Около пятидесяти лет великий кутюрье вместе со своим другом собирали по всему миру предметы искусства в стиле модерн, ар-деко, произведения античного мира, работы старых мастеров и художников XIX века. Самым дорогим из 700 представленных лотов станет картина Пабло Пикассо «Музыкальные инструменты на столике» — эстимейт EUR25–30 млн 1. Ей под стать «Чашка чая» Фернана Леже (EUR10–15 млн) 2, «Нарциссы и скатерть в синих и розовых тонах» Анри Матисса (EUR12–18 млн) 3. В коллекции представлены также предметы китайской династии Цин, антикварная мебель.

«Продажа коллекции Ив Сен-Лорана — попытка оживить и стабилизировать арт-рынок, — говорит Мэтью Стивенсон, руководитель отдела вечерних продаж департамента импрессионизма и модернизма Christie’s. — Это отличный шанс для тех, кто не потерял все деньги во время кризиса и думает об их надежном вложении. Вещи с подобным провенансом обладают гарантированной ликвидностью. Естественно, Ив Сен-Лоран и Пьер Берже покупали лучшее».

Музыкальные инструменты на столике

Чашка чая

Нарциссы и скатерть в синих и розовых тонах

EUR200–300 млн


 

Комментарии 

 
0 #3 slons 2011-10-29 15:06 Чтобы хорошо продавать картины - надо стать президентом Цитировать
 
 
0 #2 ninok 2010-09-28 20:28 монополия конечно крутая я бы от такой не отказалась, если бы кто-то подарил. прекрасная игра… спасибо создателям Цитировать
 
 
0 #1 dasha 2010-09-27 23:24 Правду говорят: бедные никогда не поймут богатых, а богатые бедных! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?