Главная Журнал Авто Пробок в Москве может быть в три раза меньше, если убрать ненужные светофоры
Пробок в Москве может быть в три раза меньше, если убрать ненужные светофоры E-mail
17.07.2012 14:15

svetofor 2013Эксперты с помощью компьютерного моделирования определили возможность увеличения пропускной способности существующей дорожной сети в городе Москва. Результаты повергли их в шок. Оказалось, что основной причиной пробок являются не правительственные кортежи и «встречники» и даже не огромное количество машин в городе – а система организации работы светофоров.

Для примера, приведем видео одного и того же перекрестка в новозеландском Окленде. Там в будний день в понедельник  сломался светофор, в следующий понедельник его починили. При неработающем светофоре через перекресток проехало на 20% больше машин, чем при работающем.

 

Дилан Брайс – эксперт по обеспечению безопасности дорожного движения заявил по этому поводу: «К сожалению, компьютерное моделирование показывает, что такие меры по обеспечению безопасности, как увеличение количества дорожных знаков и увеличение количества светофоров вместо того, чтобы делать дороге безопаснее, наоборот увеличивают хаос и опасность. Кроме того, светофоры сильно притупляют бдительность участников дорожного движения и способствуют безответственному поведению».


 

Комментарии 

 
0 #1 anon 2012-09-28 18:03 приятно смотреть когда водители вежливые знают правила дорожного движения и ездят по ним, но к сожалению много водителей не соблюдают правил и если убрать светофоры может возрасти количество аварий Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?