Главная былое 5 самых лучших отелей Европы
5 самых лучших отелей Европы
10.06.2008 14:46

Журнал Forbes составил список европейских отелей, которые стоит посетить. Два из них находятся в Италии, два во Франции и один в Венгрии. Украинские гостиницы в рейтинг не вошли.

Контракты

Лидирует L’Andana, расположенная в городе Маремма, Италия. Эксперты сочли выдающейся кухню отеля. Если известный шеф-повар Ален Дюкасс открывает гостиницу, еда в ней должна быть на звездной высоте. Даже если она диетическая, например, паннакотта из соевого молока или лавандовые тарталетки. Отелю принадлежит производство оливкового масла и вина. Помимо кулинарии, собственно выращенные оливки, виноград, рапс и базилик используются для SPA-процедур.

На втором месте — La Scalinatella на итальянском острове Капри. В этом отеле лучшие частные террасы. Название переводится как «Маленькая лестница», гостиница построена на склоне живописной скалы, обвивая ее дорожками, подобно бугенвиллее. Просторные номера с двумя ванными наполнены светом, а террасы спускаются прямо к Средиземному морю.

Третью позицию занимает парижский Ritz, Франция. Отель, служивший в свое время домом Коко Шанель, знаменит просто царскими кроватями и отделкой в стиле Людовика XV, оздоровительным комплексом с римскими банями, внимательным сервисом (соотношение персонала и гостей — 3 к 1). А также легендарным баром «Хемингуэй», где был изобретен коктейль Sidecar. Но особо эксперты выделили превосходные ванные комнаты. Косметика класса люкс, ванные размером с «Титаник», весы, прихотливые шнуры для вызова горничной или камердинера и роскошные халаты.

На четвертом месте — La Colombe D’Or в Сен-Поль-де-Венс, Франция. Отель славится картинами. Матисс, Пикассо, Брак, Колдер и Леже — вот только некоторые из знаменитых художников, посещавших этот сельский рай в Провансе. Они оставляли здесь свои полотна, которые развешаны теперь в холлах, на лестницах и в некоторых комнатах. С картинами соперничают виды с террасы ресторана, куда местные жители частенько захаживают перекусить и сыграть в петанк.


Замыкает пятерку Four Seasons Hotel Gresham Palace в Будапеште, Венгрия. Он выбран за наилучшее расположение: у подвесного моста в Пеште, в нескольких минутах ходьбы от улицы Ваци — финансового и торгового центра Будапешта. Несмотря на исторический фасад и вестибюль в стиле арт-нуво, номера содержат самые современные удобства, а из окон открывается вид на Дунай и холмы Буды.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?