Главная Пресс релизы Недвижимость Проводная сигнализация Ajax GC-101 от компании «Секур»
Проводная сигнализация Ajax GC-101 от компании «Секур» E-mail
22.06.2010 00:01
Новая система охраны проводная GSM-сигнализация Ajax, представленная компанией «Секур» на выставке «Безпека 2009», уже прошла этапы тестирования и запущена в серийное производство.

Выставка «Безпека 2009» представляет разнообразные системы безопасности. Компания «Секур» также принимала участие в экспозиции, где были продемонстрированы опытные образцы различных приспособлений. В ходе выставки фирма объявила о начале работ над новейшей проводной системой сигнализации, которую планируется запустить в производство к концу мая 2010 года.

Модель Ajax GC-101 является первой в линейке новых проводных систем, однако, ее функционал уже превосходит все существующие в СНГ аналоги.

Это оборудование позволяет провести тонкую настройку всех охранных приспособлений. Кроме того, модель может функционировать в качестве полноценного центрального блока для систем контроля доступа, управления замками, контроля окружающей среды, а также для охранного комплекса «умный дом». Благодаря Ajax можно настроить и автоматизировать все возможные функции предлагаемых на рынке сигнализаций, а некоторые из них вы даже не найдете у конкурентов.

Преимущества системы Ajax:

- Оснащение системы 8-ю NO-/NC-шлейфами.

- Возможность установить события, при которых система отправит 10 SMS и позвонит на 10 заданных номеров.

- Каждый из совершаемых звонков или SMS можно настроить на определенную логику работы.

- Возможность самостоятельно задать текст SMS кириллицей.

- Система поддерживает любые типы сирен, имеющие напряжение 12В. Возможна установка событий, при которых сигнал тревоги (сирена) активируется или проигнорирует их.

- Имеется выносной светодиод, который можно настроить на различные режимы работы.

- Система позволяет запрограммировать алгоритм действий при наступлении определенных событий или ситуаций.

- Возможна установка уровня доступа для каждого конкретного пользователя, благодаря чему можно вводить ограничения определенных действий на охраняемой территории. Это очень удобная функция при установке на несколько объектов.

Перечисленный функционал обычно присутствует в любой профессиональной сигнализации. Однако Ajax предлагает обратить внимание на множество дополнительных опций «умного дома»:

- В центральном блоке имеются три выхода. Через них можно управлять воротами, системами полива, котлами, бытовой техникой и прочими устройствами при помощи дополнительных реле.

- У выхода имеется возможность регулировать напряжение в пределах 1,5В-12В.

- Бытовой техникой, которая была подключена к системе Ajax, можно легко управлять с помощью мобильного телефона, посылая SMS-команды. Можно также использовать обычный телефон, работая в тоновом режиме.

- Система оборудована дополнительным датчиком температуры, который передает данные системе. Благодаря такой опции возможна автоматизация работы отопительных котлов и кондиционеров.

Это далеко не все, что может предложить новая система Ajax GC-101. В ней предусмотрена возможность наблюдения за окружающей средой:

- Оборудование уведомит хозяина о прекращении электропитания, а также о его восстановлении.

- Три встроенных вольтметра следят за напряжением в самой охранной системе и в бытовой технике. Эта функция позволяет контролировать заряд аккумуляторов в устройствах и бытовую технику, подключенную к сети.

- В случае, если уровень приема GSM-сигнала снизится, то система уведомит хозяина. Возможна также настройка действий оборудования при глушении GSM-сигнала.

Но и это не весь функционал, предлагаемый системой Ajax. Имеются также широкие возможности контроля доступа:

- Контроль доступа организуется с помощью подключения к центральному блоку систем iButton или Touch memory с электромеханическим замком.

- Имеется возможность настроить автоматическое закрывание замка при постановке системы на охрану и автоматическое открытие при снятии с охраны.

- Присутствует функция гибкой настройки оповещения о работе, об открытии, срабатывании, закрытии и других действиях систем контроля доступа.

Настроить необходимое оборудование можно, подключив охранный комплекс к компьютеру. Возможности и функции представленной системы можно легко и быстро изучить благодаря всплывающим подсказкам, а также удобному интерфейсу. Возможно, также произвести нужные настройки удаленно, с помощью Интернета.

Компания периодически обновляет прошивку, добавляя новые функции.

На сегодняшний день аналогов системы не существует. Если по каким-то причинам для охраны объекта не подходит беспроводная охранная сигнализация, Ajax GC-101 станет полноценной заменой. При этом, несмотря на огромный функционал, цена на охранную систему Ajax GC-101 на 17.06.2010 составляет всего лишь 60$.

Убедиться во всем вышесказанном вы можете сами у нас в офисе.

Наш адрес:

04073 г. Киев, ул. Скляренко, 5