Главная Пресс релизы Недвижимость «Обозреватель» и портал недвижимости Address.ua обнародовали статистику цен на недвижимость в Киеве
«Обозреватель» и портал недвижимости Address.ua обнародовали статистику цен на недвижимость в Киеве E-mail
02.02.2012 08:41

Новостной портал «Обозреватель» и портал недвижимости Address.ua подготовили проект «Статистика цен на недвижимость» о ценовых изменениях в продаже и  аренде квартир и домов в Киеве.

«На посткризисном рынке недвижимости не существует единства мнений и прогнозов, - говорит Михаил Кривда, генеральный директор Первого информационного портала «Обозреватель». - Одни эксперты утверждают, что цены на недвижимость достигли дна, и уже уверенно поднимаются, другие - что рынок все еще продолжает падать. Мы же заинтересованы в том, чтобы наш читатель получал адекватную, независимую информацию. Именно поэтому мы и подготовили проект «Статистика цен на недвижимость».

«Статистику предоставляют многие, - добавил Максим Школьник, руководитель портала Address.ua, - но, создавая наш проект, мы опирались на два столпа - качество исходных данных и методология расчета. Кроме того, мы подготовили несколько уникальных функций, среди которых, возможность увидеть малейшие колебания цен не только по району, но даже по конкретной улице или дому. Также мы приняли решение рассчитывать не среднюю стоимость квадратного метра, а медианную, что способствует более точному отображению тенденций рынка недвижимости».

Несмотря на серьезные результаты, создатели проекта «Статистика цен на недвижимость» продолжают улучшать бета-версию программы. В то же время, следует учитывать, что эта статистика основана на ценах предложений, которые могут существенно отличаться от фактической цены сделки - на 5-15%. В ближайших планах портала недвижимости Address.ua - улучшение качества статистической базы данных, внесение в нее и других типов недвижимости, как-то, земли, а также подготовка статистики по всем регионам Украины.

Разработчики проекта «Статистика цен на недвижимость» гарантируют четкость  и беспристрастность работы существующей бета-версии программы, впрочем, советуют относиться к данным не как к догме. Поскольку эта статистика основана на цене предложения, а не реальной цене сделки.

Информационная справка:

Портал Аddress.ua - это он-лайн информационный сервис для продажи, покупки и аренды недвижимости в Украине. Портал начал работу в мае 2010 г. после покупки TopRealty.org.ua – сайта, входящего в ТОП-5 Интернет-ресурсов по недвижимости в Украине (по версии рейтинга Bigmir). Среди инвесторов проекта: Vivex Capital Group, eVenture Capital Partners  и профильный инвестор из Украины.

«Обозреватель» - это портал последних национальных и международных событий, созданный в 2001 г. Он занимает 1-е место в рейтинге ежедневной посещаемости среди Интернет- СМИ Украины. В настоящее время «Обозреватель» имеет самый большой охват украинской аудитории и продолжает оставаться первостепенным мультиплатформенным поставщиком свежих новостей и интересных публикаций.

7cd2d084adebd671c083d644798b8434