Главная Пресс релизы Другое Александр Устинов попадет в ТОP-15 мирового рейтинга WBA!
Александр Устинов попадет в ТОP-15 мирового рейтинга WBA! E-mail
04.03.2009 17:16

26 февраля 2009 года в киевском Дворце спорта состоялся масштабный вечер профессионального бокса «Heavyweight Attack», организованный компанией братьев Кличко «K2 East Promotions», международным брендом Nemiroff и медиагруппой «Интер». Боксерское шоу стало первым из 10 турниров, запланированных в 2009 году. В главном поединке турнира перспективный тяжеловес Александр Устинов завоевал титул Чемпиона Европы по версии EBA. Трансляция турнира «Heavyweight Attack» проходила на телеканале «Интер» при поддержке международного бренда Nemiroff.

В главном поединке вечера Александр Устинов (14-0, 12 КО) техническим нокаутом в 5-м раунде победил Максима Педюру (12-1-0, 10 КО). Педюра неторопливо шел вперед, высоко держа руки и «постреливая» из-за блока, а Устинов, маневрируя, старался удержать выгодную для себя дистанцию с помощью ударов левой рукой. В большинстве эпизодов Александру это удавалось, однако периодически Максиму удавалось сближаться с точными двойками. В 3-м и 4-м раунде Устинов чаще сам шел на сближение с обменом ударами, но выглядел несколько «сонным», и украинец в эти периоды добивался наибольшего успеха. В результате ударов Устинова в носу Педюры открылось сильное кровотечение. В следующей трехминутке Устинов «разогрелся», и его руки полетели в цель гораздо более быстро и хлестко. В результате пропущенных ударов нос Педюры кровоточил все сильнее, и рефери приостановил поединок, направив Максима на осмотр к ринг-доктору. Остановить кровотечение не удавалось, и, проконсультировавшись с врачом, рефери принял решение остановить поединок, зафиксировав победу Устинова техническим нокаутом в 5-м раунде. Таким образом, Александр Устинов стал чемпионом Европы по версии EBA и в ближайшее время будет включен в топ-15 мирового рейтинга WBA.

Для Александра Устинова это еще одна ступень на пути к мировой славе. И по его словам силы для достижения новых задач есть! «Мы с тренером грамотно подошли к вопросу подготовки и достигли желаемой цели. Этот бой был по-своему важен и интересен для меня. Ведь для того, чтоб выйти в ринг с Чемпионами мирового уровня необходимо соответствовать этому уровню. Моя задача – работать над собой и побеждать!», – прокомментировал Александр.

Кроме пары Устинов-Педюра 26 февраля во «Дворце спорта» выступили и другие профессиональные боксеры.

Результаты этих поединков оказались следующими:

Первым поединком предварительной части вечера стало противостояние супертяжеловесов Александра Кабанова и Ивана Богданова. Этот бой складывался из двух похожих друг на друга эпизодов: Богданов, значительно уступающий сопернику по росту, бросался на него с ударом, а Кабанов пытался провести удар навстречу. Иногда у него это получалось, иногда нет, после этого следовал клинч. По итогам четырех раундов Александру была присуждена победа единогласным решением судей.

Второй поединок вечера, в котором соперничали суперлегковесы (до 63,5 кг) Артем Айвазиди и Денис Тупиленко, проходил в куда более интересной борьбе. Имея большой опыт успешных выступлений в любителях, Айвазиди уверенно перебоксировал Тупиленко в восьми раундах. Денис неплохо перемещался по рингу, но едва Айвазиди удавалось выйти на дистанцию атаки и зацепиться ударом, как он останавливался и переходил на защиту корпусом, при этом, не проводя ответные атаки. В пятом раунде Артему удалось отправить разбалансированного соперника в нокдаун. В шестом раунде Тупиленко стал действовать несколько активнее, но заметного успеха это ему не принесло, если не считать одного из точных ударов, после которого у Айвазиди вылетела капа. Восьмой раунд прошел при полном преимуществе много и часто попадавшего Артема, но Денис выстоял. В итоге все судьи отдали победу Айвазиди.

Третью победу на профиринге одержал перспектиный полусредневес (до 66,7 кг) Александр Спирко, одолевший дебютировавшего в профи Владимира Щербаня. Поначалу казалось, что Щербань не сумеет продержаться дольше одного раунда и тем самым повторит участь двух предыдущих соперников Спирко. Александр в свойственной ему агрессивной манере сходу набросился на Щербаня и дважды отправил его в нокдаун, сначала хорошо приложившись к печени, а потом точно выстрелив в голову. Но Щербань сумел выстоять под натиском Спирко, а, начиная со второго раунда, иногда даже предпринимал ответные действия. Саша при этом несколько поубавил в активности, хотя и по-прежнему безраздельно владел преимуществом. Иногда Спирко слишком увлекался атаками по нижнему этажу и пробивал ниже дозволенного – за это рефери даже снял с него очко в третьем раунде. Но на общем успехе Александра это сказаться не могло: судьи единогласно отдали ему победу в 4-раундовом противостоянии.

Непросто далась победа набирающему обороты легковесу (до 61,2 кг) Валентину Головко, которого проверял на прочность неуступчивый и волевой одессит Максим Ившин, в прошлом году на пару с Тимуром Ахундовым выдавший один из самых зрелищных поединков в истории украинского профибокса. В этом поединке Ившин не стал изменять себе и неустанно шел в наступление. В те моменты, когда Валентин работал вторым номером, встречая соперника прямыми и смещаясь с линии атаки, его преимущество не вызывало сомнений, но стоило Головко пойти на поводу у Максима, как успешнее действовал уже последний. В целом Валентин был лучше, но не с таким откровенным преимуществом, как в своих предыдущих боях. Итог: победа Головко единогласным решением судей в восьми раундах.

Очень скоротечными получились два следующих поединка предварительной части турнира. Сначала суперсредневес (до 76,2 кг) Руслан Джамбулатов странным образом выиграл у дебютанта Анатолия Паньковика. После первой же атаки Джамбулатова Паньковик упал и… больше не поднялся. Более того, ринг он покинул на носилках скорой медицинской помощи.

После этого супертяжеловес Андрей Руденко быстро разобрался с Михаилом Руцким. Сразу пойдя в атаку, Руденко обозначил свои решительные намерения частыми акцентированными ударами слева. В середине первого раунда Андрей провел затяжную комбинацию ударов, завершившуюся точным правым прямым, и Руцкой оказался в нокдауне. Михаил смог продолжить встречу, но Руденко сразу набросился на него с серией безответных ударов, и рефери остановил поединок.

Бой Виталия Манзика и Андрея Монахова в рамках суперсреднего веса (до 76,2 кг) получился очень ровным. Большую часть поединка оба боксера в ознакомительной манере обменивались ударами, попеременно добиваясь успеха. Счет судейских записок: 40-36 (дважды) и 39-37 в пользу Манзика можно назвать не самым справедливым в отношении Монахова – бой был гораздо более близким, чем об этом можно судить по оценкам судей.

Непобедимый украинский полусредневес (до 66,7 кг) Валерий Бражник смог свести поединок с грузином Александром Бенидзе лишь вничью. Поначалу на ринге шла равная борьба: Бенидзе наносил больше ударов, но выстрелы Валерия носили более акцентированный характер. Бражник был на удивление пассивен и малоподвижен, чем в полной мере пользовался Александр, неустанно осыпавший украинца ударами без акцента. Валерий переходить на работу вторым номером не захотел, предпочитая в лучшем случае контратаковать одиночными ударами, а в худшем – просто пережидать атаку соперника за блоком. Во второй половине боя Бражник сбавил и без того невысокие обороты, тогда как Бенидзе остался верен себе и продолжал идти вперед, стараясь отметиться как можно большим количеством ударов. Общее положение дел для Бражника усложнялось серьезной гематомой над левым глазом. В последнем, десятом раунде Бражник словно проснулся и стал действовать активнее, благодаря чему ситуация на ринге для него улучшилась. Однако для общего успеха этого было недостаточно – судьи выставили ничью большинством голосов (80-73, 77-77 и 76-76).

Киевлянин Макс Бурсак победил в нетитульном 10-раундовом поединке в среднем весе грузина Левана Шонию. Бурсак грамотно построил бой, не ввязываясь в размены и уверенно разбивая оборону соперника комбинациями по этажам. Шония чаще всего просто укрывался за блоком, но таким образом он просто стремился заставить украинца забыть об осторожности. Бурсак на уловку грузинского коллеги не попался, продолжая гнуть свою линию и обрабатывать голову и корпус соперника разнообразными ударами. Преимущество Максима росло от раунда к раунду. Несколько раз он немного потряс Шонию, но и это не повлияло на холодность его головы: на добивание Бурсак не бросился. Понимая, что он безоговорочно проигрывает, в последних трехминутках Леван активизировался и наконец-то пошел вперед, но Бурсак был хорош и в защите, уверенно встречая и контратакуя противника. Судьи были единогласны и отдали Максиму заслуженную победу по очкам.

В финальном противостоянии турнира сильнейшего выявляли тяжеловесы (до 90,7 кг) Николай Исраэлян и Гор Бадалян, для каждого из которых этот поединок стал первым на профи-ринге. Победу единогласным решением судей на свой счет записал Исраэлян.

Победитель главного поединка – Александр Устинов в свое время спарринговался с самим Виталием Кличко. Виталий сейчас проходит этап тренировок в Австрии перед собственным чемпионским поединком с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом, который состоится 21 марта в Штутгарте (Германия).

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко проведет обязательную защиту титула 21 марта в Штутгарте (Германия) в поединке против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Это первая защита Виталия после громкого возвращения в спорт и боя в октябре против Сема Питера. За неделю до поединка пройдет пресс-конференция, открытая тренировка и взвешивание.

Справка

Компания братьев Кличко «K2 East Promotions» создана в Украине в декабре 2007 года, её главная цель — взрастить чемпионов мира во всех весовых категориях, создать для украинских боксеров все условия для того, чтобы они тренировались и побеждали сильнейших боксеров мира на Родине и представляли Украину на высочайшем уровне за рубежом. Одна из стратегий, что работает на достижение цели – уникальная для Украины трёхстороння консолидация усилий промоутера, лидирующей медийной группы страны «Интер» и мирового бренда – Nemiroff, который является бессменным спонсором престижних мирових боксерських турниров.

Nemiroff Холдинг – социально ответственная компания, которая уделяет особое внимание реализации социальных и благотворительных программ, а также выступает организатором и спонсором проектов международного уровня в областях спорта, культуры, моды и пр.

На счету компании – многолетнее спонсорство серии знаковых поединков в мировом профессиональном боксе; ралли-рейдов внедорожников Nemiroff Trophy; турниров по армрестлингу Nemiroff World cup. Компания Nemiroff совместно с Фондом братьев Кличко реализует Национальную социальную программу «Спортивную Украину строим вместе!».

В мире моды и светской жизни компания Nemiroff известна как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff – Неделя моды в Москве», II-го Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна), показа коллекции Ж-П.Готье, посвященной Украине, в рамках Недели высокой моды в Париже и др.

Международный бренд Nemiroff поддерживает знаковые проекты сферы культуры: гастроли в Украине Роберта Планта, Джо Кокера, Лени Кравица, Дейва Гэхена (Depeche Mode), групп Deep Purple и DIO, других выдающихся музыкантов.

Совместно с Украинской кинофундацией компания Nemiroff реализует социальную программу «Продвижение украинского кино в мире». Среди проектов, прошедших в рамках программы: участие украинского кино в ведущих мировых кинофорумах (Каннский кинофестиваль, Berlinale, Московский международный Кинофестиваль); проведение фестивалей украинских фильмов в Польше, в Париже и пр.