Главная Пресс релизы Другое Caparol заботится о здоровье людей
Caparol заботится о здоровье людей E-mail
20.06.2008 17:43

Caparol представляет на рынке Украины концепцию E.L.F. – дисперсионные лакокрасочные материалы для здоровой жизни.

В последнее время возрастает спрос на экологически чистую продукцию. Именно поэтому дисперсионные краски E.L.F. пользуются заслуженным спросом среди специалистов и обычных потребителей.

Кроющая способность, качество и насыщенность дисперсионных красок E.L.F. от Caparol давно покорили специалистов. Серия дисперсионных красок E.L.F. включает Indeko-plus, Malerit, Samtex 3, Amphibolin, CapaSan и CapaSilan. Например, технические параметры первой краски E.L.F. в Европе Indeko-plus, появившейся на рынке в 1986 году, совершенствовались ежегодно. И на данный момент Indeko-plus относится ко 2-му классу истирания во влажном состоянии и 1-му классу укрывистости.

К тому же, содержание вредных веществ в красках Caparol в три раза меньше уровня летучих органических соединений (VOC) декларируемых директивами ЕС на 2010 год. Стремление улучшить уровень комфорта людей, которые находятся в окрашенных помещениях, является опережающей стратегией компании. Учитывая тот факт, что при высыхании краски E.L.F. в воздух выделяется только вода, дисперсионные краски являются лучшим выбором как для маляров, подверженных воздействию испарений высыхающих красок, так и для всех, кто длительное время пребывает внутри помещения. А так как пребывание в окрашенном помещении может спровоцировать бессонницу и аллергию, Caparol разработал серию красок специально для людей, им подверженных. Материалы изготавливаются без применения консервантов и проходят постоянный контроль независимых институтов, таких как TÜV (Technischer Überwachungs-Verein – Союз работников технического надзора). Забота о здоровье является приоритетом разработок Caparol наряду с заботой о качестве

Продукция E.L.F. от Caparol – это результат интенсивной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы, а также высокого уровня компетенции и опыта технического применения продукции на практике. Именно поэтому, разрабатывая эту концепцию, компания назвала ее E.L.F., что означает «для здоровой жизни».

Предприятие Caparol

Caparol – один из самых крупных мировых производителей лаков и красок. Это группа предприятий, с годовым оборотом в 2007 году более 1,25 млрд евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия.

По результатам 2007 года – № 4 на мировом рынке строительных лакокрасочных материалов.

Численность штата концерна – более 3 тыс. сотрудников.

В Украине представительство Caparol существует с 1996 года. И с 2003 года открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».

Ассортимент продукции Caparol состоит из следующих направлений:

- фасадные и внутренние краски, штукатурки. Акриловые и алкидные эмали, лаки, пропитки, лазури. Фасадные и внутренние шпатлевки, грунтовки. Серия материалов для реставрации и отделки памятников архитектуры Histolith. Декоративные отделочные материалы

– система утепления фасадов зданий, которая включает в себя утеплитель, армирующие клеевые составы и сетки, грунтовочные и декоративные (штукатурки, краски) материалы

– материалы для ремонта и защиты железобетона, мостов. Полимерные материалы для защиты в химической, пищевой промышленности. Полимерные наливные полы

- Alpina – вододисперсионные краски и грунтовки для фасадных и внутренних работ, алкидные материалы: грунтовки, эмали (в том числе специального применения) для внутренних и наружных работ; лазури и лаки для древесины; тонировочные пасты. Данная продукция в первую очередь предназначена для бытового применения в домашних условиях. Новинки ассортимента: Alpina Silhouette, Accent, Atelier – серия для декоративной отделки интерьера своими руками

С ноября 2007 года ассортимент водно-дисперсионных лакокорасочных материалов Alpina производится в Днепропетровской области.

Здание Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Управления Министерства внутренних дел Львовской области, Донецкий государственный драматический театр – этот список объектов, где фасады окрашены продукцией Caparol можно продолжать бесконечно. Также материалы использовались при реставрации памятников архитектуры, таких как Андреевская церковь в Киеве, а также при строительстве Арабского Культурного Центра в Одессе, Успенского собора Киево-Печерской лавры и многих других объектов.

Официальный сайт компании Капарол Украина: www.caparol.ua