Главная Пресс релизы Другое Внешнеторговый оборот РФ увеличивается, несмотря на пессимистические прогнозы
Внешнеторговый оборот РФ увеличивается, несмотря на пессимистические прогнозы E-mail
19.06.2012 13:35

Федеральная таможенная служба РФ сообщает о росте внешнеторгового оборота на 10,7% за 4 месяца 2012 г., несмотря на пессимистические прогнозы относительно перспектив мировых рынков.

Центр Стратегической Информации «НеоСтатис» предоставил данные, которые показывают объем внешнеторгового оборота в январе-апреле на уровне $269,5 млрд.

Самый большой объем товарооборота у России с Китаем, далее следуют Нидерланды, Германия, Италия, Турция, Польша, Япония, США, Франция и Южно-Корейская Республика. Товарооборот со странами дальнего зарубежья равен почти 86% от общего объема. Внешнеторговый оборот со странами СНГ уменьшился на 0,9% до $37,8 млрд.

Основными товарами российского экспорта в I кв. 2012 г. являются топливно-энергетические ресурсы. 52% импорта из стран дальнего зарубежья составили машины и оборудование.

Внешнеторговый оборот РФ в прошедшем 2011 г. был равен $821,3 млрд. Положительное сальдо в сравнении с 2012 г. составило $210,7 млрд. Кроме того, в 2011 г. объем импорта увеличился на 33,4%, а экспорта - на 30%.

Обнародована также таможенная статистика за первые четыре месяца 2012 г. Ознакомиться с этой информацией можно в Центре Стратегической Информации «НеоСтатис». По данным на 1 июня 2012 г., таможенная база вызывает наибольший интерес у предприятий химической, лесоперерабатывающей и нефтяной отраслей.

В центре «НеоСтатис» отметили, что предприятия, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, достаточно часто прибегают к помощи таможенных данных для того, чтобы максимально объективно определить общую коньюктуру рынка, а также его динамику. Часто анализ ВЭД дает возможность скорректировать производственные планы и вовремя реагировать на рост или спад активности иностранных поставщиков.

Контактная информация:
тел. 8 (495) 543-81-35