Главная Пресс релизы Финансы и банки Интернет-агентство SERM создало рейтинг АнтиТОП-20 украинских банков
Интернет-агентство SERM создало рейтинг АнтиТОП-20 украинских банков E-mail
17.01.2012 14:05

Интернет-агентство комплексного управления онлайн-репутацией SERM представило новый антирейтинг. На этот раз агентство анализировало онлайн репутацию банков Украины. При помощи поисковых систем было проанализировано репутации 120 самых крупных банков Украины согласно сумме депозитного портфеля в 2011 г.

Интернет-агентство комплексного управления онлайн-репутацией SERM подготовило очередной антирейтинг. На этот раз агентство анализировало онлайн репутацию украинских банков. В исследовании репутации в поисковых системах приняли участие 120 самых больших банков Украины согласно сумме депозитного портфеля в 2011 году.

Антирейтинг создан на основе полученных данных о количестве негативной информации и контактов с ней в ТОП-10 выдаче поисковой системы Google.

Полученный антирейтинг украинских банков - «АнтиТОП-20 Банков Украины» выглядит так:
№    Название банка
18    СВЕДБАНК    1 458
19    НАДРА БАНК    1 442
20    БАНК ХРЕЩАТИК      990

Наихудшую онлайн репутацию получили Альфа-Банк, ПриватБанк и Укрсоцбанк, которые имеют 33000, 29520 и 10395 негативных контактов в ТОП-10 Google соответственно. Количество негативных контактов показательно не столько в абсолютном значении, сколько в отношениях между участниками рейтинга.

Репутация - это один из самых важных факторов успешности банковского бизнеса. По мере того, как развивается интернет, в т.ч. социальные сети, на репутацию банков все больше влияет онлайн. Сегодня намного труднее скрыть недостатки в бизнес-процессах, особенно сервисным компаниям. Единственный выход – постоянно реагировать и взаимодействовать с клиентами, постоянно улучшая сервис и уровень предоставления услуг.

Рейтинг АнтиТОП-20 украинских банков был создан на основе специальной методологии анализа материалов в ТОП-10 выдачи поисковой системы Google по самым частотным репутационным запросам банков. Особенность антирейтинга агентства SERM в показателе числа просмотров негативных материалов об участниках антирейтинга. Чтобы определить данный показатель, были использованы данные о частотности репутационных запросов, CTR позиции в выдаче по запросу и тональности материалов в выдаче.

Напомним, агентство комплексного управления онлайн репутацией SERM начало работу в ноябре 2011 г., когда и был представлен первый антирейтинг репутации в поисковых системах - «АнтиТОП-20 Политиков Украины».

c40545b93669656bb58c36ca09a7d79b